X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве усиливают карантинные меры

16 марта 2020, 17:09 |
С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
В Киеве усиливают карантинные меры.

Об в ходе брифинга в КГГА по введению в столице дополнительных противоэпидемических мероприятий и ограничений для предотвращения распространения коронавируса заявил первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник, передает УНИАН.

По его словам,ограничения вводятся предварительно до конца марта. 

«Это, как минимум, до конца марта, в соответствии с нашим предварительным протоколом. Еще одна дата есть — 3 апреля —это решение Кабинета министров. Но мы пишем — до отдельных распоряжений», — отметил Поворозник.

В частности, с 17 марта в Киеве максимально ограничивается:

  • передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами Украины;
     
  • проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан;
     
  • не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары, но они будут работать в режиме доставки или выноса;
     
  • не будут работать торговые центры, за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек;
     
  • не будут работать спортзалы, SPA салоны, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату-салонов и т.д.;
     
  • не будут работать развлекательные заведения — дискотеки, ночные клубы, компьютерные клубы и т.д.

Вместе с тем, АЗС, банки и банкоматы будут работать. 

Городская власть также уверяет, что будет работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности жителей столицы. Департаментам КГГА доведены требования относительно временной отмены совещательных и коллегиальных заседаний, общественных слушаний, личных приемов граждан. ЦПАУ при необходимости будут принимать граждан, но по предварительной онлайн-записи.

 

 

 

Ранее, 11 марта, мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении карантина в столице с 12 марта. В связи с этим закрыли школы и детские сады.

В тот же день, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел карантин на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля. В частности, предусматривается закрытие на карантин на три недели учебных заведений, запретит массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий (только с разрешения международных организаций без зрителей) и т.д. Кроме того, будет сокращено число работающих пунктов пропуска на границе с 219 до 49.

13 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о закрытии со вторника, 17 марта, границ для иностранных граждан на две недели.

Как известно, в мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. Им заболели уже более 169 тысяч человек, более половины — за пределами Китая, с которого началась эпидемия. В мире умерли 6 513 человек, выздоровели 77 257 человек.

По состоянию на 9:30 16 марта, по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения получено 5 положительных результатов на COVID-19: 4 — в Черновицкой области и 1 — в Житомирской (летальный случай).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте