X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве вводят ограничительные меры из-за коронавируса

11 марта 2020, 14:56 |
С четверга, 12 марта, в Киеве вводят превентивные меры для нераспространения коронавируса 2019-nCoV. В частности, в столице приостановят образовательный процесс и запретят проведение массовых мероприятий.
В Киеве вводят ограничительные меры из-за коронавируса.
© Скриншот видео

Об этом объявил в своем видеообращении мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, карантинные ограничения, предварительно, будут действовать до конца марта.

«Друзья! Чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса, власти столицы утвердили план противоэпидемических мероприятий и ограничений. И хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания, мы решили не ждать и обезопасить жителей столицы. Превентивные мероприятия в Киеве вводятся с 12 марта. Предварительно — до конца месяца», — сказал городской голова.

В частности, отметил Кличко, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, в детских садах, в художественных, спортивных школах и др. 

«Также ограничиваем проведения массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут также развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. В торговых центрах будет введен усиленный контроль, будут дежурить санитарные врачи. Общественный транспорт пока работает в обычном режиме, его будут дважды в день дезинфинцировать», — добавил мэр.

При этом, градоначальник просит киевлян не паниковать и внимательно относиться к своему здоровью.

«Друзья! Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. А если чувствуете себя плохо, — сразу обращайтесь к врачу. Берегите себя и тех, кто рядом! Вместе мы все преодолеем!», — подчеркнул Кличко.

 

 

На сайте КГГА обнародовали полный список ограничительных мер:

  • приостановить образовательный процесс в учреждениях общего среднего, дошкольного, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) образования всех типов, форм собственности города Киева;
     
  • приостановить образовательный процесс в высших учебных заведениях;
     
  • ограничить проведение спортивных мероприятий на территории Киева;
     
  • приостановить работу театров, кинотеатров, музеев, культурно-массовых мероприятий и т.д.;
     
  • приостановить работу развлекательных центров;
     
  • приостановить работу развлекательных зон в шопинг молах;
     
  • обеспечить ограничение проведения массовых мероприятий на территории Киева (более 60 человек), к участию в мероприятиях допускать только лиц, прошедших термометрию;
     
  • обеспечить недопущение к работе работников предприятий и учреждений Киева с признаками инфекционного заболевания.

Ограничения действуют на территории Киева с 00:00 12 марта до 31 марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что 11 марта Кабинет министров рассмотрит вопрос о введении карантина и других ограничительных мер на территории страны из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним,  в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 11 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 368 человек, инфицировано 121 061, 66 216 человек — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

Тем временем в 7 больницах Киева обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на вирус COVID-19, три из них — для взрослых, три для детей и одна специальная база для беременных.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте