X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киеве вводят ограничительные меры из-за коронавируса

11 марта 2020, 14:56 |
С четверга, 12 марта, в Киеве вводят превентивные меры для нераспространения коронавируса 2019-nCoV. В частности, в столице приостановят образовательный процесс и запретят проведение массовых мероприятий.
В Киеве вводят ограничительные меры из-за коронавируса.
© Скриншот видео

Об этом объявил в своем видеообращении мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, карантинные ограничения, предварительно, будут действовать до конца марта.

«Друзья! Чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса, власти столицы утвердили план противоэпидемических мероприятий и ограничений. И хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания, мы решили не ждать и обезопасить жителей столицы. Превентивные мероприятия в Киеве вводятся с 12 марта. Предварительно — до конца месяца», — сказал городской голова.

В частности, отметил Кличко, будет временно ограничен образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, в детских садах, в художественных, спортивных школах и др. 

«Также ограничиваем проведения массовых мероприятий в столице. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут также развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. В торговых центрах будет введен усиленный контроль, будут дежурить санитарные врачи. Общественный транспорт пока работает в обычном режиме, его будут дважды в день дезинфинцировать», — добавил мэр.

При этом, градоначальник просит киевлян не паниковать и внимательно относиться к своему здоровью.

«Друзья! Никакой паники! Ответственно относимся к своему здоровью, соблюдаем правила гигиены. А если чувствуете себя плохо, — сразу обращайтесь к врачу. Берегите себя и тех, кто рядом! Вместе мы все преодолеем!», — подчеркнул Кличко.

 

 

На сайте КГГА обнародовали полный список ограничительных мер:

  • приостановить образовательный процесс в учреждениях общего среднего, дошкольного, внешкольного, профессионального (профессионально-технического) образования всех типов, форм собственности города Киева;
     
  • приостановить образовательный процесс в высших учебных заведениях;
     
  • ограничить проведение спортивных мероприятий на территории Киева;
     
  • приостановить работу театров, кинотеатров, музеев, культурно-массовых мероприятий и т.д.;
     
  • приостановить работу развлекательных центров;
     
  • приостановить работу развлекательных зон в шопинг молах;
     
  • обеспечить ограничение проведения массовых мероприятий на территории Киева (более 60 человек), к участию в мероприятиях допускать только лиц, прошедших термометрию;
     
  • обеспечить недопущение к работе работников предприятий и учреждений Киева с признаками инфекционного заболевания.

Ограничения действуют на территории Киева с 00:00 12 марта до 31 марта 2020 года.

Ранее сообщалось, что 11 марта Кабинет министров рассмотрит вопрос о введении карантина и других ограничительных мер на территории страны из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним,  в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение».

По состоянию на 11 марта, общее число жертв коронавируса в мире достигло 4 368 человек, инфицировано 121 061, 66 216 человек — излечились от болезни и были выписаны из больниц.

3 марта в Украине официально подтвержден один случай заражения коронавирусом: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.

Тем временем в 7 больницах Киева обустроили базы для госпитализации пациентов с подозрением на вирус COVID-19, три из них — для взрослых, три для детей и одна специальная база для беременных.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте