X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

3 марта 2020, 12:08 |
В Украине зарегистрировали первый случай инфецирования коронавирусом жителя Черновицкой области.
Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Об этом на брифинге во вторник, 3 марта, сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, передает УНИАН

«Вчера я говорил, что у нас есть 4 случая подозрения. Сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека. Все материалы и образцы переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ, но поскольку случай зарегистрирован в Украине, мы уже начали работать с людьми, с которыми контактировал этот человек. Их немного, все они известны местным эпидемиологам», — сказал Ляшко.

По его словам, больной вернулся из зарубежной поездки в Италию.

«Семья — это были мужчина и женщина — самоизолировались. И буквально через 2 дня [28 февраля] после самоизоляции у мужчины появились симптомы, которые говорили о коронавирусной инфекции. Он по памятке самоизоляции обратился с консультацией к семейному врачу., а поздно ночью 29 февраля появились симптомы, которые требовали дополнительной консультации в инфекционной больнице. Вызвали "скорую помощь" и больного доставили в госпитальную базу, которая была определена для этого приказом управления здравоохранения Черновицкой области», — рассказал замминистра МОЗ.

Далее он добавил, что 1 марта мужчину проверили на грипп, тесты оказались негативными. У его жены болезни пока нет.

Ляшко отметил, что ничего страшного не случилось, медицинская система оказалась готова к первому случаю коронавирусной болезни и работает в штатном режиме.

«Мы находимся все в той же фазе развития эпидемии, когда у нас регистрируются единичные случаи завозной коронаинфекции», — подчеркнул он.

 

 

Отметим, по состоянию на 3 марта в мире зарегистрировано 90 937 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3117 — летальных, выздоровели 48 017 человек.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета