X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

3 марта 2020, 12:08 |
В Украине зарегистрировали первый случай инфецирования коронавирусом жителя Черновицкой области.
Замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

Об этом на брифинге во вторник, 3 марта, сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко, передает УНИАН

«Вчера я говорил, что у нас есть 4 случая подозрения. Сегодня это подозрение подтвердилось у одного человека. Все материалы и образцы переданы в вирусологическую лабораторию ВОЗ, но поскольку случай зарегистрирован в Украине, мы уже начали работать с людьми, с которыми контактировал этот человек. Их немного, все они известны местным эпидемиологам», — сказал Ляшко.

По его словам, больной вернулся из зарубежной поездки в Италию.

«Семья — это были мужчина и женщина — самоизолировались. И буквально через 2 дня [28 февраля] после самоизоляции у мужчины появились симптомы, которые говорили о коронавирусной инфекции. Он по памятке самоизоляции обратился с консультацией к семейному врачу., а поздно ночью 29 февраля появились симптомы, которые требовали дополнительной консультации в инфекционной больнице. Вызвали "скорую помощь" и больного доставили в госпитальную базу, которая была определена для этого приказом управления здравоохранения Черновицкой области», — рассказал замминистра МОЗ.

Далее он добавил, что 1 марта мужчину проверили на грипп, тесты оказались негативными. У его жены болезни пока нет.

Ляшко отметил, что ничего страшного не случилось, медицинская система оказалась готова к первому случаю коронавирусной болезни и работает в штатном режиме.

«Мы находимся все в той же фазе развития эпидемии, когда у нас регистрируются единичные случаи завозной коронаинфекции», — подчеркнул он.

 

 

Отметим, по состоянию на 3 марта в мире зарегистрировано 90 937 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3117 — летальных, выздоровели 48 017 человек.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса COVID-19 «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте