X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Binance Card для беженцев из Украины

2 мая 2022, 13:01 |
Каждый украинец, который сегодня находится в странах ЕС как беженец, может получить $75 ежемесячно ($225 в течение трех месяцев) на специальную банковскую карту Binance Card от криптобиржи Binance и может тратить их в более 60 млн магазинах, где принимают онлайн-оплату.
Криптокарта Binance Card для беженцев из Украины.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) приняло пожертвование на $2,5 млн в стейблкоинах BUSD от Binance Charity. Средства направят на гуманитарную помощь семьям беженцев из Украины, вынужденных покинуть страну из-за вторжения РФ.

Это первое пожертвование в стейблкоинах в адрес организации. В UNHCR указали, что оно является «еще одной демонстрацией ключевой роли криптовалют в сборе жизненно важных средств и оказании гуманитарной помощи» в связи с войной в Украине.

Помощь украинским беженцам за рубежом будет предоставляться через специальную карту Binance Card международной платежной сети VISA.

 

1. Каковы требования для подачи заявки на карту?

Карта доступна для текущих и новых пользователей Binance из Украины, которые временно перемещены в страны ЕС из-за войны с Россией.

Пользователям нужно будет использовать имеющуюся учетную запись, зарегистрированную в Украине, или зарегистрировать новую учетную запись Binance. Единственным изменением будет потребность для пользователей добавлять свой текущий номер телефона в ЕС. После того, как пользователи закажут карту, они сразу получат виртуальную карту, а физическая карта будет доставлена в течение нескольких недель.

Основная цель карточки Binance Crypto Card — поддержать беженцев и предоставить им быстрый, простой и полностью функциональный платежный инструмент для отправки, получения и покупки с помощью криптовалют. Карта использует популярную платежную систему VISA.

 

2. Какие неправительственные организации привлечены?

Binance Charity сотрудничает с Rotary Kyiv, Паляница и iSans для доставки прямых крипто-пожертвований беженцам и внутренне перемещенным лицам. Больше партнерских НПО будет объявлено позже.

Если вы является неправительственной организацией, которая предоставляет услуги или жилье для украинских беженцев и ВПО, свяжитесь с Binance по адресу [email protected], чтобы узнать о возможностях сотрудничества.

 

3. Кто имеет право получить крипто-пожертвования от Binance Charity?

Партнеры Binance по НПО будут оценивать и принимать в программу украинских беженцев и ВПЛ, которые больше всего нуждаются в финансовой поддержке. Сюда входят социально незащищенные лица, расовые и этнические меньшинства, не застрахованное и малообеспеченное население, люди пожилого возраста и лица с неблагоприятным состоянием здоровья.

 

4. Какая сумма пожертвований предусмотрена для соответствующих бенефициаров?

Украинские беженцы и ВПЛ, которые соответствуют требованиям, указанным выше и проверенным нашими партнерами из неправительственных организаций, получают 75 BUSD, что эквивалентно $75 на человека в месяц (в течение трех месяцев). Пожертвование финансирует Binance Charity.

 

5. Как я могу зарегистрироваться в неправительственных организациях, чтобы иметь право на крипто-пожертвование от Binance Charity?

Партнеры Binance из неправительственных организаций, которые непосредственно контактируют с центрами для беженцев, проверяют соответствие беженцев и тех, кто имеет право на получение пособия. Для бенефициаров, которые отвечают требованиям, партнеры из НПО помогут собрать адреса их кошельков. Впоследствии неправительственные организации предоставят Binance Charity список бенефициаров для выплаты крипто-пожертвования.

Чтобы соответствовать целям и гарантировать, что пожертвования поступают людям, которые больше всего нуждаются в помощи, большинство партнеров НПО будут регистрировать бенефициаров в центрах для беженцев в автономном режиме. Если вы отвечаете требованиям, указанным выше, и хотите подать заявку на финансирование онлайн, пожалуйста, свяжитесь по e-mail: [email protected].

 

6. Когда пожертвование будет распределено среди соответствующих бенефициаров?

После того, как Binance получиn адреса кошельков бенефициаров от НПО-партнеров, она переведет пожертвования и опубликует все записи транзакций в сети на сайте проекта. 

 

7. Как беженцы могут заказать карточку?

Украинским беженцам в странах Евросоюза для начала надо зарегистрироваться на сайте биржи Binance. Подробная пошаговая инструкция по получению, активации и пользованию карты Binance Card находится здесь.

 

* * * 

Какие гуманитарные инициативы и поддержку оказывает Binance Charity украинцам, остающимся в пределах украинской границы?

Binance Charity сотрудничает с различными неправительственными организациями, чтобы поддержать украинцев, которые остаются в стране. В эти НПО входят «Паляница», базирующаяся во Львове, и Rotary Club Kyiv International, базирующаяся в Киеве и окрестностях.

«Паляница», которая получила от Binance Chairty пожертвования в размере $500 000, распределяет сухие продовольственные пайки и медицинские наборы в Запорожской, Киевской, Луганской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Херсонской и Черкасской областях. Они также предоставляют убежище во Львове.

Организация Rotary Club Kyiv International, которая получила пожертвования в размере $250 000 от Binance Charity, предоставляет медицинские наборы и отдельные лекарства, кровати и матрасы в приюты, доставку продуктов питания, детских товаров, средств гигиены и других предметов первой необходимости по всему Киеву, Чернигову и Днепру.

Несмотря на то, что компания Truhoma базируется в Словении, она является надежным партнером Binance Charity по оказанию помощи Украине, получила пожертвования в размере $20 000, и также доставляет в Украину сухие продовольственные пайки, на которые можно подать заявку через их контактную форму.

Binance Charity также поддерживает гуманитарные усилия как УВКБ ООН и ЮНИСЕФ. Эти международные агентства оказывают денежную помощь на основные потребности, такие как продукты питания, арендная плата и предметы гигиены, основные предметы первой необходимости и убежище. В рамках данной инициативы особое внимание уделяется созданию совместно с местными муниципалитетами «голубых точек» — мест, дружественных к детям, вдоль ключевых транспортных коридоров, которые будут оказывать важную поддержку детям и семьям, которые находятся в дороге. Благотворительная организация Binance пожертвовала $2,5 млн в соответствии с УВКБ ООН и ЮНИСЕФ.

Для тех, кто сейчас эвакуируется из Украины, Binance Charity тесно сотрудничает с iSans, которая базируется в Польше, и PIN (People in Need), базирующийся в Словакии.

iSans, который получил пожертвования в размере $418 000 от Binance Charity, сосредоточенный на предоставлении жилья, команд юридической помощи и горячей линии юридической помощи, а также на привлечении детских психологов, детских наставников и команд по уходу за детьми для новоприбывших семей в Польше.

PIN, получивший пожертвование в размере $1 млн от Binance Charity, сосредоточен на оказании как психо-социальной поддержки в их центре, так и денежной помощи вновь прибывшим беженцам.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.