X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина закрывает границу для иностранцев

13 марта 2020, 22:30 |
Совет национальной безопасности и обороны принял решение о закрытии границ для иностранных граждан на две недели в связи с распространением в мире коронавируса.
Украина закрывает границу для иностранцев.

Об этом на брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил глава СНБО Алексей Данилов.

«МИД предупредит сейчас все страны о том, что через 48 часов Украина закроет границу для иностранных граждан на две недели. Через две недели в зависимости от того, в какой способ будет развиваться ситуация, мы на заседании СНБО будем принимать следующее решение», — заявил Данилов.

Он отметил, что запрета на въезд для граждан Украины не будет, но в то же время призвал украинцев не ездить за границу. 

«У нас есть большая просьба, чтобы по возможности ограничить поездки за границу, ограничить туристические поездки за рубеж. Третий вопрос: все граждане Украины, которые сегодня находятся за рубежом, будут иметь возможность вернуться в нашу страну. Однако в тех странах, в которых бушует коронавирус, они должны будут пройти необходимые процедуры обсервации», — сказал секретарь СНБО.

Данилов добавил, что все пункты пропуска и медицинские учреждения Украины будут оснащены экспресс-тестами для выявления коронавируса.

«За неделю все пункты пропуска должны быть обеспечены экспресс-тестами, чтобы все имели возможность пройти этот тест. Это касается всех пунктов пересечения границы, которые останутся на то время в нашей стране. Также все медучреждения будут иметь такие тесты», — заверил он.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета