X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Буче обнаружили десятки тел людей, убитых российскими оккупантами

4 апреля 2022, 11:42 |
В воскресенье, 3 апреля — 39-й день полномасштабной войны России против Украины — украинские защитники полностью освободили Киевскую область, оккупанты начали отвод части подразделений в Беларусь.
После освобождения в Буче обнаружили десятки тел людей, убитых российскими оккупантами.
© REUTERS/Zohra Bensemra

После освобождения ВСУ Киевской области в окрестностях столицы, в частности в Буче, Ирпене, Гостомеле и по Житомирской трассе, были обнаружены десятки тел замученных и убитых российскими оккупантами мирных жителей и братские могилы с сотнями тел украинцев.

СМИ опубликовали жуткие кадры, являющиеся свидетельством геноцида россиян против мирного украинского народа.

Так, в Буче десятки тел расстрелянных мирных жителей лежат прямо посреди улиц. По данным правоохранителей, отступая, оккупанты заминировали тела.

 

 

 

 Фото: REUTERS/Zohra Bensemra

«Некоторые из них лежат с невидящими глазами, поднятыми в облачное украинское небо. Некоторые — лицом вниз на дороге. Еще один [мужчина] лежит с руками за спиной, связанными белой тканью, его украинский паспорт оставлен рядом», — описывает увиденное фотокорреспондент Agence France-Presse.

 

 Фото: Михаил Подоляк / Twitter

 Фото: Mykhaylo Palinchak

 Фото: REUTERS/Zohra Bensemra

Россияне беспощадно убивали местных жителей, которые пытались покинуть город на своих автомобилях.

 

 

Оккупанты стреляли даже в людей, которые передвигались по городу на велосипедах и не представляли никакой угрозы.

 

 

 Фото: REUTERS/Zohra Bensemra

Сообщается, что в Буче убитые гражданские лежат во дворах, возле домов, на дорогах. У некоторых руки связаны за спиной, видны признаки пыток. По словам очевидцев, оккупанты убивали молодых мужчин и просто тех, «кто им не понравился».

 

 

В освобожденной Буче украинские военные обнаружили в братских могилах тела 280 горожан с завязанными руками.

 

 

 

 Фото: REUTERS/Zohra Bensemra

В одной из таких могил нашли тело старосты села Мотыжин Ольги Сухенко, которую россияне вместе с мужем похитили 23 марта. Мужа Ольги нашли с признаками пыток в люке.

 

 Фото: Михаил Подоляк / Twitter

Вблизи Бучи обнаружили также могилы убитых местных жителей, похороненных, вероятно, их соседями.

 

 

На Житомирской трассе найдены десятки сожженных автомобилей и изувеченные тела мирных жителей, которым оккупанты не дали шанса спастись.

 

 

Убитые россиянами гражданские лежат прямо посреди трасс в окрестностях Киева.

 

 Фото: mpalinchakphoto / Instagram

В 20 км от Киева на обочине под одеялом нашли мертвых голых женщин, которых российские варвары свалили на автомобильные покрышки и пытались поджечь.

«Трудно даже представить, что перед смертью пережили эти женщины. Изнасилованные, измученные, сожженные…», — пишет фотограф Игорь Захаренко.

 

 

В освобожденных от российских захватчиков городах Киевской области полностью разрушена гражданская инфраструктура, магазины и жилые дома.

Местные жители, прожившие почти месяц под оккупацией, с облегчением встречают украинских военных.

Напомним, 24 февраля около 5:00 утра Россия вероломно напала на Украину. Российский диктатор Владимир Путин объявил о военной спецоперации с целью якобы «демилитаризации и денацификации Украины».

На самом деле российские войска с невиданной жестокостью обстреливают жилые районы украинских городов и населенных пунктов, используя артиллерию, реактивные системы залпового огня и баллистические ракеты, разрушают гражданскую инфраструктуру, пытают, насилуют и убивают мирное население и депортируют жителей временно захваченных территорий.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.