X
Нажмите Нравится

В Киеве построят собор в честь крестителя Руси — святого князя Владимира

22 ноября 2012, 18:17 |
Неподалеку от памятника основателям Киева в 2013 году собираются заложить храм в виде креста с диорамой на тему крещения Руси и купальнями.
Памятник князю Владимиру в Киеве над Днепром.
Реклама

К празднованию 1025-летию Крещения Руси в 2013 году в Киеве собираются заложить строительство храмового комплекса в честь святого князя Владимира.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, член правления международной общественной организации «День крещения Руси» Алексей Омельяненко на пресс-конференции в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его словам, собор будет построен в виде креста на берегу Днепра недалеко от нынешнего памятника основателям Киева. Омельяненко уточнил, что здание самого храма, согласно проектным документам – около 300 м, а вся территория храмового комплекса – 30-50 соток.

Предполагается, что в нем будет диорама, воспроизводящая события крещения Руси. Также будут организованы места для людей, которые хотят окунуться в воды Днепра, как в Иерусалиме, где любой желающий может окунуться в воду священной реки Иордан.

А на берегу Днепра запланировано построить часовню, где любой желающий сможет принять крещение.

«Мы надеемся и рассчитываем на то, что этот проект будет поддержан президентами Украины, России и Беларуси», — сказал Омельяненко.

Проект строительства храма и все необходимые материалы уже направлены президентам трех стран. Инициаторы надеются, что все необходимые разрешительные документы будут получены к концу мая 2013 года

«К дате крещения Руси мы планируем начать строительство», — сказал он.

«Мы надеемся, что строительство будет проходить под патронатом президентов, но инициатива будет народной», — сказал депутат Киевсовета.

По его словам, в рамках празднования 1025-летия крещения Руси организаторы планируют провести несколько образовательных проектов, в частности конкурс детского рисунка и конкурс школьного сочинения на тему крещения Руси. Победители конкурса смогут отдохнуть в Крыму.

Рок-музыкант, руководитель общественной организации «День крещения Руси» Олег Карамазов сообщил, что организация имеет свои представительства в России и Белоруссии и будет заниматься проведением праздничных мероприятий к 1025-летию крещения Руси.

Он подчеркнул, что кроме официальных мероприятий, есть «очень много того, что не требует ни денег, ни больших усилий, а только человеческих усилий».

Карамазов отметил, что его организация продолжает собирать предложения и инициативы граждан по поводу проведения празднования 1025-летия крещения Руси в следующем году.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте