X
Нажмите Нравится

Bellingcat опубликовала доказательства российского происхождения сбившего MH17 «Бука»

5 июня 2017, 17:34 |
Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнаружила новые доказательства того, что ЗРК «Бук», из которого, предположительно, был сбит малазийский Boeing MH17 на востоке Украине, был приписан к к российской 53-й зенитно-ракетной бригаде (воинская часть 32406).
Bellingcat опубликовала доказательства российского происхождения сбившего MH17 «Бука».
© bellingcat.com

Снимок имеется в распоряжении РБК.

Как сообщают авторы нового доклада, фото было сделано еще в 2013 году, но в интернет попало лишь в феврале 2015. Сообщается, что фотография была найдена благодаря подсказке одного из пользователей Twitter.

О том, что на фото тот самый «Бук», который, по утверждению Bellingcat, сбил малазийский самолет, свидетельствуют транспортные марки, отметки габарита погрузки и номер.

«Они располагаются в том же месте, что и на фотографиях и видео «Бука 332», когда он находился в России в июне 2014 году и на Украине в июле того же года», — отмечают авторы доклада.

Исследователи также утверждают, что данные геолокации свидетельствуют о том, что фотография сделана в поселке Маршала Жукова недалеко от Курска на транспортном дворе российской 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406).

Как сообщает РБК, на снимке запечатлен мужчина на фоне ЗРК «Бук 332», сзади — розовый контейнер для перевозки ракеты 3М8 ЗРК «Круг».

В интервью журналистам издания один из фигурантов расследования и мужчина, изображенный на симке, предоставили подтверждение подлинности фотографии. Издание выяснило, что человек на снимке — механик, который, в частности, ремонтировал «Бук-М1» в Курске в 2013 году и, «возможно», в 2014-м. Его имя также известно редакции. 

Данная фотография «Бука» стала последней перед тем, как зенитно-ракетный комплекс был перемещен с российской территории на оккупированный Донбасс.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит Boeing MH17 «Малазийских авиалиний». Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров самолета были гражданами Нидерландов. Основное расследование трагедии проводит «Объединённая следственная группа», в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика