X
Нажмите Нравится

Оккупанты в Крыму приговорили «украинского шпиона» к 10 годам тюрьмы

6 июня 2019, 17:35 |
В четверг, 6 июня, подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма приговорил к 10,5 годам колонии строгого режима гражданина Украины Константина Давыденко, признав его виновным в шпионаже в пользу СБУ.
«Верховный суд» оккупированного Крыма приговорил украинца Константина Давыденко к 10,5 годам колонии строгого режима.

Об этом со ссылкой на данные Центра общественных связей ФСБ РФ сообщает ТАСС.

«6 июня 2019 года Верховным судом Республики Крым признан виновным в совершении шпионажа (ст. 276 УК РФ) гражданин Украины Давыденко Константин Александрович, в феврале 2018 года задержанный ФСБ РФ в Симферополе», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Давыденко, якобы будучи завербованным СБУ, выполнял разведывательные задачи: целенаправленно осуществлял сбор на территории оккупированного полуострова информации о «новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения», что могло нанести ущерб безопасности РФ.

Отмечается, что решением суда украинец приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«В ходе суда Давыденко свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном», — заявили в ЦОС ФСБ. 

В свою очередь, «Крымская правозащитная группа» сообщает, что заседание по делу Давыденко проводили в закрытом режиме.

«На сайте “Верховного суда” Крыма есть информация о том, что приговор вынес судья Андрей Палий, который ранее вынес приговор “украинскому диверсанту” Евгению Панову. Судебные заседания по “делу Давыденко” проводились в закрытом режиме. Прокурор на судебном заседании 5 июня запросил 12 лет колонии для украинца», — сообщается на странице организации в Facebook.

 

 

Напомним, 11 февраля 2018 года в оккупированном РФ Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали гражданина Украины Константина Давыденко за то, что он якобы передавал украинским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

Позже в сети опубликовали видео оперативной съемки задержания ФСБ Константина Давиденко.

ФСБ РФ возбудила уголовное дело по ст. 276 УК России («шпионаж»). А 12 февраля Лефортовский райсуд Москвы арестовал Давыденко.

По информации издания «Крым.SOS»,Константин  Давыденко родом из Шахтерска, работал специалистом по оценке движимого и недвижимого имущества. После оккупации части территории Донецкой и Луганской областей проживал в Харькове. В оккупированный Крым поехал по своим личным делам.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика