X
Нажмите Нравится

Оккупанты в Крыму приговорили «украинского шпиона» к 10 годам тюрьмы

6 июня 2019, 17:35 |
В четверг, 6 июня, подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма приговорил к 10,5 годам колонии строгого режима гражданина Украины Константина Давыденко, признав его виновным в шпионаже в пользу СБУ.
«Верховный суд» оккупированного Крыма приговорил украинца Константина Давыденко к 10,5 годам колонии строгого режима.

Об этом со ссылкой на данные Центра общественных связей ФСБ РФ сообщает ТАСС.

«6 июня 2019 года Верховным судом Республики Крым признан виновным в совершении шпионажа (ст. 276 УК РФ) гражданин Украины Давыденко Константин Александрович, в феврале 2018 года задержанный ФСБ РФ в Симферополе», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Давыденко, якобы будучи завербованным СБУ, выполнял разведывательные задачи: целенаправленно осуществлял сбор на территории оккупированного полуострова информации о «новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения», что могло нанести ущерб безопасности РФ.

Отмечается, что решением суда украинец приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«В ходе суда Давыденко свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном», — заявили в ЦОС ФСБ. 

В свою очередь, «Крымская правозащитная группа» сообщает, что заседание по делу Давыденко проводили в закрытом режиме.

«На сайте “Верховного суда” Крыма есть информация о том, что приговор вынес судья Андрей Палий, который ранее вынес приговор “украинскому диверсанту” Евгению Панову. Судебные заседания по “делу Давыденко” проводились в закрытом режиме. Прокурор на судебном заседании 5 июня запросил 12 лет колонии для украинца», — сообщается на странице организации в Facebook.

 

 

Напомним, 11 февраля 2018 года в оккупированном РФ Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали гражданина Украины Константина Давыденко за то, что он якобы передавал украинским спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну.

Позже в сети опубликовали видео оперативной съемки задержания ФСБ Константина Давиденко.

ФСБ РФ возбудила уголовное дело по ст. 276 УК России («шпионаж»). А 12 февраля Лефортовский райсуд Москвы арестовал Давыденко.

По информации издания «Крым.SOS»,Константин  Давыденко родом из Шахтерска, работал специалистом по оценке движимого и недвижимого имущества. После оккупации части территории Донецкой и Луганской областей проживал в Харькове. В оккупированный Крым поехал по своим личным делам.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте