X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ан-26 прошел сертификацию в Европе

30 сентября 2009, 18:24 |
Европейское агентство по безопасности авиации (Еuropean Aviation Safety Agency (ЕАSА) выдало сертификат типа на грузовые самолеты Ан-26 и Ан-26Б, сообщает АНТК Антонова.
Ан-26 прошел сертификацию в Европе
Реклама

Стоит отметить, что этот документ подтверждает соответствие Ан-26 и Ан-26Б требованиям признаваемых EASA норм летной годности FAR. Издание Сертификата позволило продолжить успешную эксплуатацию Ан-26 и Ан-26Б, зарегистрированных в странах Евросоюза.

В настоящее время 17 таких машин работают в авиакомпаниях Латвии, Литвы, Венгрии и Польши. Кроме того, по мнению эксплуатантов, они прочно заняли место на рынке легких рамповых грузовых самолетов. В частности, они широко используются для срочной перевозки почты и грузов по контракту с DHL.

В связи с изданием постановления Еврокомиссии, согласно которому все самолеты, зарегистрированные в Евросоюзе, должны иметь Сертификат EASA, и по обращению европейских эксплуатантов Ан-26 и Ан-26Б, 18 декабря 2006 года АНТК им. Антонова подал заявку на проведение валидации, то есть одобрения первичного сертификата типа на эти самолеты, выданного Госавиаадминистрацией Украины в 2001 году. Напомним, что работы проводились при поддержке Госавиаадминистрации Украины и Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета.

По материалам: РБК-Украина

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.