X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд в Италии оправдал нацгвардейца Виталия Маркива

4 ноября 2020, 11:49 |
Украинца Виталия Маркива, которого ранее осудили в Италии на 24 года лишения свободы по обвинению в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли, оправдали.
Виталий Маркив после освобождения с матерью и главой МВД Украины Арсеном Аваковым.
© facebook / Арсен Аваков

Миланский апелляционный суд во вторник, 3 ноября, оправдал украинца Виталия Маркива, осужденного ранее на 24 года по обвинению в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Он возвращается в Украину. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

 

 

 

В среду, 4 ноября, Виталий Маркив вернется из Италии в Украину. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

 

 

В Офисе президента Украины заявили, что Владимир Зеленский лично вел переговоры с руководством Италии с просьбой пересмотра дела и вынесения справедливого решения в отношении Виталия Маркива.

 

 

Маркива, имеющего гражданства Украины и Италии, задержали в Болонье 30 июня 2017 года по подозрению в содействии убийству фотожурналиста Роккелли вблизи Славянска 24 мая 2014 года.

Согласно с аргументами стороны обвинения, он не совершал убийства, но информировал руководство Национальной гвардии Украины о движении гражданских лиц возле фабрики Zeus Ceramica. Те, в свою очередь, контактировали с военными Вооруженных сил Украины, которые, по утверждению прокуратуры, открыли огонь из минометов по группе иностранных журналистов. Сторона защиты отрицала эту позицию. Маркив тоже отрицал свою причастность к убийству.

Независимый фотокорреспондент, основатель коллектива фотографов Cesura Андреа Роккелли в мае 2014 года работал в Донецкой области, освещая захват пророссийскими сепаратистами местных органов власти и первые боевые действия. Он и его переводчик, россиянин Андрей Миронов погибли 24 мая в районе поселка Андреевка. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.