X
Нажмите Нравится

8 причин сбоя менструального цикла: какие из них действительно опасны

27 сентября 2019, 16:18 |
8 причин сбоя менструального цикла: какие из них действительно опасны

Отсутствие менструации у женщин детородного возраста называется аменореей, и хотя самой известной причиной, объясняющей этот недостаток, является беременность, существует множество причин, по которым этот период может быть отсрочен или исчезнуть если вовремя не обратиться к врачу и начать принимать Нормоцикл.

Большинство женщин репродуктивного возраста имеют период каждые 28 дней, хотя обычно имеют несколько более короткие или более длинные циклы, между 24 и 35 днями.

Пунктуальное отсутствие периода не считается серьезной проблемой, но если это что-то повторяющееся, важно понять причину.

Украинская система здравоохранения рекомендует проконсультироваться с врачом по поводу отсутствия менструации в течение трех последовательных месяцев, что не связано с беременностью, а также с потерей менструации в возрасте до 45 лет.

С другой стороны, врачи также рекомендует медицинскую консультацию молодой женщине, которой исполнилось 15 лет и у нее не начались менструации, так как это также считается аменореей.

 

Причины сбоя менструального цикла

 

1. Стресс

Стресс может повлиять на менструацию, делая циклы длиннее или короче, полное отсутствие менструации или более болезненные правила.

Это может даже заставить женщину иметь два правила в течение обычного четырехнедельного периода.

Если стресс является причиной задержки или отсутствия менструации, NHS рекомендует принять такие меры, как регулярные физические упражнения или применение дыхательных техник. Если это не помогает, есть когнитивно-поведенческая терапия, которая может помочь пациенту справиться со стрессом и тревогой.

 

2. Чрезмерная или внезапная потеря веса

Серьезное ограничение количества потребляемых калорий может остановить выработку гормонов, необходимых организму для овуляции.

Диетолог или диетолог могут помочь пациентам, которые имеют вес ниже нормы или индекс мышечной массы ниже 18,5, набрать вес здоровым способом.

Когда потеря веса происходит из-за расстройства пищевого поведения, такого как анорексия, обычно требуется помощь психиатра.

 

3. Избыточный вес или ожирение

При избыточном весе организм может вырабатывать избыток эстрогена, который является одним из гормонов, регулирующих репродуктивную систему женщины.

Избыток этого гормона может повлиять на частоту менструации и, следовательно, привести к их остановке.
Когда пациенты страдают аменореей и избыточным весом или имеют индекс мышечной массы более 30, врачи часто направляют их к диетологу или диетологу, чтобы помочь им похудеть здоровым способом.

 

4. Экстремальные физические упражнения

Давление, которое очень интенсивный уровень физических нагрузок оказывает на организм, также может влиять на уровень гормонов, которые контролируют менструацию, а потеря слишком большого количества жира в организме может привести к тому, что организм не овулирует.

В случае профессиональных спортсменов, спортивные врачи могут посоветовать, как они могут поддерживать работоспособность, не влияя на интенсивность упражнений в зависимости от их периода.

 

5. Синдром поликистозных яичников

Поликистозные яичники содержат большое количество фолликулов, внутри которых имеются недоразвитые мешочки, в которых растут яйцеклетки. Но у женщин, у которых есть это состояние, эти мешочки не могут выпустить яйца, и, следовательно, нет овуляции.

Этот синдром относительно распространен, в Соединенном Королевстве считается, что он затрагивает одну из 10 женщин. И по данным NHS это причина, объясняющая отсутствие менструации в 33% случаев .

 

6. Менопауза или преждевременная менопауза

Наряду с беременностью и кормлением грудью, менопауза является одной из естественных причин аменореи.
Когда женщины приближаются к менопаузальному возрасту, уровень эстрогена начинает снижаться, а овуляция становится менее регулярной.

Менопауза обычно наступает между 45 и 55 годами. Тем не менее, по оценкам, одна из 100 женщин испытывает менопаузу до того, как им исполнится 40 лет, что называется преждевременной менопаузой или преждевременной недостаточностью яичников.

 

7. Использование определенных контрацептивов

Некоторые таблетки и методы контрацепции, которые вводят или имплантируют, также могут вызывать аменорею. Даже после того, как вы перестанете принимать оральные контрацептивы, может пройти некоторое время, прежде чем организм снова начнет овулировать.

 

8. Другие медицинские условия и длительное лечение

Менструация также может отсутствовать в результате других долговременных заболеваний, таких как неконтролируемый диабет или гормональные нарушения, такие как гипертиреоз или гипотиреоз.

Кроме того, согласно информации из клиники Майо, аменорея может быть следствием некоторых видов лекарств, таких как антипсихотики, химиотерапия, антидепрессанты, лечение напряжения и аллергии.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте