X
Нажмите Нравится

Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора

21 октября 2011, 12:48 |
Студенты Киевского политеха (НТТУ «КПИ») пообещали начать акции протеста в случае, если Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не позволит провести выборы ректора.
Студенты КПИ обещают «Сталинград», если им не дадут выбрать ректора.
© Коллаж «20 хвилин»
Реклама

Об этом говорится в обращении, которое было утверждено на Конференции студентов университета 20 октября.

На конференции студенты решили защитить законное право коллектива вуза выбирать ректора своего вуза, сообщает «Українська правда».

Как сообщили в Студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а точнее его бездействие в вопросе назначения выборов ректора КПИ свидетельствует о желании руководства МОН осуществить «рейдерский» захват крупнейшего вуза страны.

«Так как, с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо «изнутри» вуза или «засланного казачка», что является абсолютно недопустимо«, — пишут студенты.

«Студенческие организации КПИ скоординируют решительные действия студенческой общественности университета для отстаивания законных прав общины университета на демократические выборы своего руководителя. Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будут решать судьбу руководства вуза», — сообщают в Студенческом совете.

«При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград!» — говорится в призыве защитить ВУЗ на сайте студентов.

Студенты призывают 26 октября в 14:00 прийти на Площадь знаний и заставить МОНМС дать ответ на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

«... Есть еще слабая надежда и на власть официальную. На президента. На ВР. На Кабмин. На другие её «ветви». А самое главное — мы надеемся на трудовой народ Украины, чьей гордостью и надеждой пытались делать и делаем наш родной КПИ. Вместе победим!» — завершают свое обращение студенты одного из крупнейших вузов Украины.

1 ноября заканчивается семилетний контракт ректора Михаила Згуровского с министерством. Спор между КПИ и ведомством Дмитрия Табачника возник из-за позиции министерства назначить выборы нового ректора КПИ только после 1 ноября.

В этом случае министерство имеет право назначить и.о. ректора до проведения выборов. В то же время в 2004 году выборы нового ректора были объявлены заранее, что дало возможность не назначать исполняющего обязанности после 1 ноября.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика