X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Навального выписали из немецкой клиники

23 сентября 2020, 14:11 |
Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение после отравления ядом из группы «Новичок».
Навального выписали из немецкой клиники.

Об этом говорится в заявлении немецкой клиники.

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале "Шарите", выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось настолько, что неотложное лечение можно было прекратить», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня находился в реанимации.

В клинике также уточнили, что врачи считают возможным полное выздоровление Навального.

«Исходя из прогресса и текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — подчеркнули в клинике.

О том, что Алексея Навального выписали из больницы, сообщила и его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексея выписали из "Шарите"», написала она в своем Twitter.

 

 

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске. Навальный в бессознательном состоянии был госпитализирован в омскую больницу, где оппозиционер впал в кому. Окружение Навального утверждало, что его отравили.

21 августа врачи омской больницы заявили, что Алексей Навальный нетранспортабелен и не дали разрешение его жене и коллегам на вывоз российского оппозиционера в клинику Германии.

Однако утром 22 августа Навального все-таки перевезли в Берлин, где он находился на лечении в клинике «Шарите». Там его охраняла немецкая полиция.

24 августа врачи немецкой клиники подтвердили, что Навального действительно отравили.

В ЕС заявили, что Европейский Союз осуждает вероятное отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального и требует прозрачного расследования. В Кремле на это ответили, что не видят повода для уголовного расследования случившегося с оппозиционером Алексеем Навальным.

2 сентября правительство Германии заявило, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом группы «Новичок».

Выводы об отравлении «Новичком» подтвердили три независимые лаборатории в Германии, Франции и Швеции.

В то же время Россия не признает, что Навальный подвергся воздействию боевого отравляющего вещества.

4 сентября НАТО потребовало от РФ раскрыть программу производства боевого вещества «Новичок».

7 сентября пресс-служба клиники «Шарите» сообщила, что состояние здоровья отравленного российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, он вышел из комы.

10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя после отравления. Он уже может говорить и помнит детали того, что происходило до потери сознания в самолете. Кроме того, он планирует сразу же после выздоровления вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Алексей Навальный, сообщили, что оппозиционера отравили еще до приезда в аэропорт Томска. Пластиковую бутылку из-под воды со следами «Новичка» они нашли в номере отеля Xander.

Алексей Навальный потребовал от правоохранителей из РФ вернуть ему одежду, снятую в больнице Омска. Он отметил, что это важная улика.

17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию об ужесточении санкций против России из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».