X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Навального выписали из немецкой клиники

23 сентября 2020, 14:11 |
Российского оппозиционера Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение после отравления ядом из группы «Новичок».
Навального выписали из немецкой клиники.

Об этом говорится в заявлении немецкой клиники.

«Алексей Навальный, который с 22 августа 2020 года лечился в госпитале "Шарите", выписан из стационара. Состояние здоровья пациента улучшилось настолько, что неотложное лечение можно было прекратить», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Навальный лечился в «Шарите» 32 дня, из них 24 дня находился в реанимации.

В клинике также уточнили, что врачи считают возможным полное выздоровление Навального.

«Исходя из прогресса и текущего состояния пациента, лечащие врачи считают, что его полное выздоровление возможно. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления», — подчеркнули в клинике.

О том, что Алексея Навального выписали из больницы, сообщила и его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Алексея выписали из "Шарите"», написала она в своем Twitter.

 

 

Напомним, 20 августа во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно посадили в Омске. Навальный в бессознательном состоянии был госпитализирован в омскую больницу, где оппозиционер впал в кому. Окружение Навального утверждало, что его отравили.

21 августа врачи омской больницы заявили, что Алексей Навальный нетранспортабелен и не дали разрешение его жене и коллегам на вывоз российского оппозиционера в клинику Германии.

Однако утром 22 августа Навального все-таки перевезли в Берлин, где он находился на лечении в клинике «Шарите». Там его охраняла немецкая полиция.

24 августа врачи немецкой клиники подтвердили, что Навального действительно отравили.

В ЕС заявили, что Европейский Союз осуждает вероятное отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального и требует прозрачного расследования. В Кремле на это ответили, что не видят повода для уголовного расследования случившегося с оппозиционером Алексеем Навальным.

2 сентября правительство Германии заявило, что специальная лаборатория Бундесвера подтвердила отравление Алексея Навального веществом группы «Новичок».

Выводы об отравлении «Новичком» подтвердили три независимые лаборатории в Германии, Франции и Швеции.

В то же время Россия не признает, что Навальный подвергся воздействию боевого отравляющего вещества.

4 сентября НАТО потребовало от РФ раскрыть программу производства боевого вещества «Новичок».

7 сентября пресс-служба клиники «Шарите» сообщила, что состояние здоровья отравленного российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, он вышел из комы.

10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя после отравления. Он уже может говорить и помнит детали того, что происходило до потери сознания в самолете. Кроме того, он планирует сразу же после выздоровления вернуться в Россию и продолжить свою деятельность.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), основателем которого является Алексей Навальный, сообщили, что оппозиционера отравили еще до приезда в аэропорт Томска. Пластиковую бутылку из-под воды со следами «Новичка» они нашли в номере отеля Xander.

Алексей Навальный потребовал от правоохранителей из РФ вернуть ему одежду, снятую в больнице Омска. Он отметил, что это важная улика.

17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию об ужесточении санкций против России из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте