X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Навального не разрешили вывезти на лечение в Германию

21 августа 2020, 11:13 |
Врачи омской больницы утверждают, что Алексей Навальный нетранспортабелен и не дали разрешение на его вывоз в клинику Германии.
Алексей Навальный.

Врачи Омской больницы, где находится отравленный Алексей Навальный, не позволили его жене и коллегам вывезти российского оппозиционера в Германию. Об этом в пятницу, 21 августа, сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«Главный врач заявил, что Навальный не транспортабельный. Состояние нестабильное. Решения родственников для его перевозки недостаточно», — написала она в твиттере.

 

 

Ярмыш отмечает, что запрет на перевозку Навального «означает прямую угрозу его жизни».

«Оставаться в омской больницы без оборудования, с так и не установленным диагнозом в нынешнем состоянии смертельно опасно», — отметила Ярмыш.

При этом она напомнила слова пресс-секретаря Владимира Путина Пескова, который накануне обещал оказать помощь в лечении Навального и транспортировке его в другую клинику.

«Жизнь Навального сейчас зависит от того, что главный врач реанимации отказался брать на себя ответственность», — отметила пресс-секретарь оппозиционера.

Также она рассказала, что организованный близкими российского оппозиционера самолет из Германии для его эвакуации должен скоро приземлиться.

«Запрет на перевозку Навального — это покушение на его жизнь, которое прямо сейчас совершают врачи и лживая власть, которая это санкционировала», — считает Ярмыш.

При этом, она отметила, что до нынешнего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку и поэтому его окружение в кратчайшие сроки организовали рейс.

«Теперь, в последний момент, врачи не дают разрешение», — подчеркнула Ярмыш.

Она отметила, что это решение принято на самом высоком уровне, в Кремле.

 

 

По ее словам, окружение Навального обращается в Европейский суд по правам человека и требует запретить властям РФ чинить преграды транспортировке оппозиционера в медицинское учреждение.

 

 

Тем временем юрист учрежденного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов заявил, что по данным полиции в организме оппозиционера обнаружен яд, который является опасным не только для него, но и для окружения. Название яда, по его словам, не разглашают из-за тайны следствия.

 

 

Кира Ярмыш считает, что запрет на транспортировку Навального в Германию необходим властям РФ, чтобы дождаться, когда яд в его организме нельзя будет определить.

 

 

Позже Ярмыш сообщила, что представитель омской больницы заявил, что Навальный не был отправлен.

 

 

Накануне министерство иностранных дел Германии призвало расследовать ситуацию с возможным отравлением Алексея Навального.

«Необходимо полностью прозрачно и достоверно прояснить, каковы причины внезапного ухудшения его состояния здоровья», — говорится в распространенном 20 августа заявлении МИД ФРГ.

Также канцлер Германии Ангела Меркель предложила предоставить Навальному нужное лечение в немецкой больнице.

Ранее сообщалось, что Навальный находится в коме в больнице, его подсоединили к аппарату искусственного дыхания. Пресс-секретарь российского оппозиционера заявила, что уверена, что Навального отравили намеренно. Она предполагает, что яд подсыпали к его чаю, когда он был в аэропорту в Томске.

Оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и Алексея Навального каретой скорой помощи отвезли в больницу. 

В Кремле отреагировали на возможное отравление Навального, пожелав ему «скорейшего выздоровления». А если подтвердится, что это было отравление, то обязательно будет расследование, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте