X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российский оппозиционер Навальный попал в реанимацию

20 августа 2020, 11:03 |
Во время перелета из Томска в Москву Алексею Навальному стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске.
Алексей Навальный.

Российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в соцсети Twitter утром в четверг, 20 августа.

По ее словам, Навальному стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске и Алексея Навального на автомобиле скорой помощи отвезли в больницу.

Ярмыш отметила, что Навального, вероятно, отравили.

«Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил утром. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — отметила пресс-секретарь Навального.

Она добавила, что оппозиционер находится в бессознательном состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Также в больницу по требованию окружения Навального вызвали полицию.

 

 

Впоследствии Ярмыш сообщила, что Навальный находится в коме в тяжелом состоянии, он и в дальнейшем подключен к аппарату ИВЛ. Врачи пока не предоставили результаты анализов. Как заметила Ярмыш, уклончивая реакция врачей лишь подтверждает, что имело место отравление.

В комментарии изданию «Медиазона» она отметила, что до взлета у Навального не было никаких симптомов. Ярмыш уточнила, что он пил только черный чай в кафе в аэропорту перед посадкой.

«Он сказал, что плохо себя чувствует и попросил у меня салфетку, у него был пот (...) Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехал тележка с водой — я спросила, поможет ли ему вода. Он сказал, что нет. После этого он пошел в туалет, потом потерял сознание», — рассказала Ярмыш в комментарии радиостанции «Эхо Москвы».

Позже городской портал «НГС.Омск» сообщил, что Навальный находится в токсикоцентре, он пришел в сознание, но с трудом разговаривает и передвигается.

Как стало известно редакции «20 хвилин», Навальный летел рейсом авиакомпании S7, а чай выпил в аэропорту Томска.

 


Алексей Навальный пьет чай в аэропорту Томска. 20 августа 2020. Фото @Lshot

 


Навальный в автобусе аэропорта Томска по пути к самолету. Фото @bazabazon.

 

Согласно сообщениям российских СМИ, последние несколько дней Навальный находился в Сибири. Сначала он приехал в Новосибирск, где, вероятно, собирал материал для нового расследования, и встретился с волонтерами. Потом он уехал в Томск. 

Алексей Навальный (44 года) — российский оппозиционный лидер, юрист, политический и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России. Позиционирует себя в качестве главного оппонента руководству России во главе с Владимиром Путиным. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте