X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киеве пассажиров без масок запретят пускать в общественный транспорт

17 марта 2020, 19:37 |
С 18 марта в наземный транспорт столицы будут пускать только людей в масках и не более 10 человек одновременно.
В Киеве пассажиров без масок запретят пускать в общественный транспорт.

Об этом на брифинге во вторник, 17 марта, сообщил замглавы КГГА Николай Поворозник, передает УНИАН

«С завтрашнего дня мы вводим масочный режим при пользовании общественным транспортом. То есть, без маски в автобус, трамвай, троллейбус не заходишь», — сказал чиновник.

Он также напомнил, что принято решение о перевозке не более 10 человек в городском электрическом и автомобильном транспорте.

«Контролировать это будет санитарная служба и Национальная полиция», — уточнил Поворознюк.

Вместе с тем, по его  словам, КП «Киевпастранс» и частные перевозчики будут работать в штатном режиме, однако увеличивать количество автобусов или троллейбусов не будут. Это обосновывается тем, что все должны оставаться дома ради предотвращения распространения коронавируса, отметил замглавы КГГА.

«Транспорт будет работать исключительно для тех, у кого срочная потребность выехать из дома — это работа, аптека, больница», — подчеркнул он, добавив, что для тех, кто не может остановить свою работу и не может работать дистанционно (оборонная промышленность, пищевая промышленность, водоканалы, «Киевтеплоэнерго», медики) будут предусмотрены специальные маршруты для подвоза к месту работы.

 

 

 

Как известно, сейчас в мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. По состоянию на утро 17 марта всего в мире зарегистрировали 182 406 случаев заражения коронавирусом. От вызванных вирусом осложнений умерли 7154 человека. Вместе с тем выздоровели 79433 человека.

Появление штамма коронавируса COVID-19, который вызывает пневмонию нового типав подтвердили в китайском городе Ухань конце декабря 2019 года. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, инкубационный период длится от 2 до 12 суток.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

В Украине первый случай заражения был подтвержден 3 марта: инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии, 12 марта коронавирус был подтвержден еще у двух человек —  у женщины пенсионного возраста из Радомышля Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

13 марта 71-летняя женщина умерла.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел карантин на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля. В частности, предусматривается закрытие на карантин на три недели учебных заведений, запретит массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий (только с разрешения международных организаций без зрителей) и т.д.

С 12 марта и до 3 апреля в Киеве объявили карантин, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции: закрыли учебные заведения, детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. Такие же ограничительные мерыы вводятся и в других украинских городах.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

16 марта в своем видеообращении президент Зеленский заявил, что с 12:00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также будет остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. При этом, личный автомобильный транспорт граждан может перемещаться без ограничений.

По состоянию на вечер 16 марта в Украине зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом: 3 марта, Черновцы — мужчина, 49 лет, вернулся из Италии (выздоровел); 12 марта, Радомышль, женщина, 71 год (умерла 13 марта) и мужчина, 64 года — в Италии была жена; 16 марта, Черновицкая область — две женщины; 16 марта, Киев — студент, контактировавший с женщиной из Радомышля и женщина, вернувшаяся из Франции.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте