X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Четверо украинцев заразились коронавирусом внутри страны — Минздрав

17 марта 2020, 12:15 |
Четверо из семи человек, у которых на сегодня, 17 марта, подтвержден COVID-19, заразились коронавирусом внутри страны, они не путешествовали за границу.
Ляшко заявил, что четверо из семи человек заразились коронавирусом внутри страны.

Об этом во время брифинга в парламенте во вторник, 17 марта, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает УНИАН.

По его словам, четверо из семи украинцев заболели уже внутри страны, за границу они не выезжали.

«К сожалению, в Украине уже 7 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. Из них 4 случая связаны с передачей данного вируса внутри страны...Они не связаны с путешествиями, поэтому мы, как Министерство здравоохранения, меняем алгоритм диагностики и выявления больных коронавирусной инфекцией», — сказал Ляшко.

Отметим, по состоянию на вечер 16 марта в Украине зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом:

  • 3 марта, Черновцы — мужчина, 49 лет, вернулся из Италии (выздоровел);
     
  • 12 марта, Радомышль, женщина, 71 год (умерла 13 марта) и мужчина, 64 года — в Италии была жена:
     
  • 16 марта, Черновицкая область — две женщины;
     
  • 16 марта, Киев — студент, контактировавший с женщиной из Радомышля и женщина, вернувшаяся из Франции.

Таким образом, достоверно известно, что трое из семи зараженных были в Италии, Польше и Франции.

Напомним, с 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, а с 17 марта прекратит авиационное сообщение с другими странами.

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19. Кроме того, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинские власти готовы к введению чрезвычайного положения в стране.

16 марта в своем видеообращении президент Зеленский заявил, что с 12:00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также будет остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. При этом, личный автомобильный транспорт граждан может перемещаться без ограничений.

17 марта Верховная Рада приняла проект закона №3219 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19).
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте