X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Украина приостанавливает въезд граждан со стороны «ЛДНР»

16 марта 2020, 19:52 |
С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.
Украина приостанавливает въезд граждан со стороны «ЛДНР».

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, на подконтрольную Украине территорию не будут пускать людей, имеющих место регистрации на территории ОРДЛО, и наоборот — на временно оккупированные территории не будут выпускать в ОРДЛО украинцев, которые имеют место регистрации на подконтрольной Украине территории.

«При этом пропуск указанных категорий граждан в зарегистрированное место жительства будет осуществляться без ограничений», — говорится в сообщении. 

Данную информацию подтвердили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

«Исключение относительно возвращения на подконтрольную украинскому правительству территорию делается лишь для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной Украине территории», — отмечается в сообщении. — Пропуск на временно оккупированную территорию — только для граждан, которые там проживают».

 

 

Ранее сегодня, 16 марта, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрывают и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах. 

В тот же время, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел карантин на всей территории Украины с 12 марта по 3 апреля. В частности, предусматривается закрытие на карантин на три недели учебных заведений, запретит массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий (только с разрешения международных организаций без зрителей) и т.д. Кроме того, будет сокращено число работающих пунктов пропуска на границе с 219 до 49.

13 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о закрытии со вторника, 17 марта, границ для иностранных граждан на две недели.

Как известно, в мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. Им заболели уже более 169 тысяч человек, более половины — за пределами Китая, с которого началась эпидемия. В мире умерли 6 513 человек, выздоровели 77 257 человек.

По состоянию на 9:30 16 марта, по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения получено 5 положительных результатов на COVID-19: 4 — в Черновицкой области и 1 — в Житомирской (летальный случай).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте