X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса

13 марта 2020, 22:10 |
Сегодня, 13 марта, 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с подтвержденным случаем коронавирусной болезни, умерла.
В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Об этом в своем Facebook заявила советница министра здравоохранения, врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«К сожалению, первый умерший от COVID19.. Житомирская область...», — написала она.

 

 

В свою очередь, замглавы Минздрава Виктор Ляшко на брифинге сообщил, что у пациентки была двусторонняя пневмония.

«Она в свое время путешествовала в Польшу, вернулась без симптомов, они проявились на территории Украины», — уточнил он. 

 

 

Ранее сообщалось, что женщина поздно обратилась к врачам, что стало причиной возникновения осложнений. Кроме того, выяснилось, что в феврале женщина путешествовала по Польше, а в конце месяца вернулась сначала на Львовщину к родственникам, и только в начале марта — в родной Радомышль.

3 марта женщина с жалобами на самочувствие обратилась к врачам. Ей измерили давление и отправили домой. Сейчас медики, которые контактировали с ней, находятся на самоизоляции, а некоторых поместили в боксы.

Все это время женщина жила обычной жизнью, ходила по магазинам, а 8 марта была на воскресной службе в местной церкви, где вместе со всеми целовала иконы.

Госпитализировали ее уже, когда ей стало совсем плохо. Обследование подтвердило коронавирус и двустороннюю пневмонию.

Утром 13 марта у 71-летней пенсионерки стал падать уровень кислорода в крови, поэтому врачи подключили ее к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Состояние стабилизировали, однако через час ей стало хуже. Врачи пять раз реанимировали пациентку, но спасти не смогли.

Сейчас на обсервации в Радомышле находятся 6 родственников умершей женщины и 4 ее гостей, двое гостей из Киева отправили на обсервацию.

В городе объявили чрезвычайную ситуацию: рынки, развлекательные и госучреждения закрыты, движение транспорта приостановлено. На въезде и выезде людям проводят температурный скрининг.

Под наблюдением врачей находятся все лица, с которыми женщина контактировала — установили 22 человека. 

Отметим, согласно с мировой тенденцией, старшее поколение людей наиболее уязвимо к заражению коронавирусом с летальным исходом. В зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних — соответственно 0,3%; для 50-59-летних — 1,3%; для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.

В Украине на данный момент остается два подтверждённых случая заражения коронавирусом: первый случай заражения был подтвержден 3 марта — инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.12 марта подтвердился второй случай

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте