X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса

13 марта 2020, 22:10 |
Сегодня, 13 марта, 71-летняя женщина из Радомышля Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с подтвержденным случаем коронавирусной болезни, умерла.
В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса.

Об этом в своем Facebook заявила советница министра здравоохранения, врач-инфекционист Ольга Голубовская.

«К сожалению, первый умерший от COVID19.. Житомирская область...», — написала она.

 

 

В свою очередь, замглавы Минздрава Виктор Ляшко на брифинге сообщил, что у пациентки была двусторонняя пневмония.

«Она в свое время путешествовала в Польшу, вернулась без симптомов, они проявились на территории Украины», — уточнил он. 

 

 

Ранее сообщалось, что женщина поздно обратилась к врачам, что стало причиной возникновения осложнений. Кроме того, выяснилось, что в феврале женщина путешествовала по Польше, а в конце месяца вернулась сначала на Львовщину к родственникам, и только в начале марта — в родной Радомышль.

3 марта женщина с жалобами на самочувствие обратилась к врачам. Ей измерили давление и отправили домой. Сейчас медики, которые контактировали с ней, находятся на самоизоляции, а некоторых поместили в боксы.

Все это время женщина жила обычной жизнью, ходила по магазинам, а 8 марта была на воскресной службе в местной церкви, где вместе со всеми целовала иконы.

Госпитализировали ее уже, когда ей стало совсем плохо. Обследование подтвердило коронавирус и двустороннюю пневмонию.

Утром 13 марта у 71-летней пенсионерки стал падать уровень кислорода в крови, поэтому врачи подключили ее к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Состояние стабилизировали, однако через час ей стало хуже. Врачи пять раз реанимировали пациентку, но спасти не смогли.

Сейчас на обсервации в Радомышле находятся 6 родственников умершей женщины и 4 ее гостей, двое гостей из Киева отправили на обсервацию.

В городе объявили чрезвычайную ситуацию: рынки, развлекательные и госучреждения закрыты, движение транспорта приостановлено. На въезде и выезде людям проводят температурный скрининг.

Под наблюдением врачей находятся все лица, с которыми женщина контактировала — установили 22 человека. 

Отметим, согласно с мировой тенденцией, старшее поколение людей наиболее уязвимо к заражению коронавирусом с летальным исходом. В зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних — соответственно 0,3%; для 50-59-летних — 1,3%; для 60-69-летних — 3,4%, для 70-79-летних — 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.

В Украине на данный момент остается два подтверждённых случая заражения коронавирусом: первый случай заражения был подтвержден 3 марта — инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. На сегодняшний день его состояние стабильное.12 марта подтвердился второй случай

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте