X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Гордон раскрыл тайну «15 марта»

11 марта 2021, 14:39 |
Украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, что имел в виду говоря, что для Украины 15 марта станет тяжелым и решающим днем.
Гордон раскрыл тайну «15 марта».
© Скриншот видео

Об этом он рассказал в интервью программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы» в среду, 10 марта. 

По его словам, он имел в виду выход в этот день фильма-расследования Bellingcat о «бездарно проваленной супер-спецоперации» по задержанию «вагнеровцев», которая проводилась спецслужбами США, Турции и Украины.

«15 марта, насколько я знаю, планируется выход фильма-расследования Bellingcat о "вагнеровцах". О спецоперации относительно их поимки, о спецоперации, которая была бездарно слита российской агентурой Российской Федерации», — сообщил журналист.

При этом, Гордон добавил, что расследователи Bellingcat могут перенести публикацию своих материалов на неделю-две, поскольку сейчас, по его сведениям, журналисты якобы находятся в Киеве и орешивают некоторых сотрудников Офиса президента Украины.

«Но секрета я уже делать не буду — это фильм-расследование о бездарно проваленной суперспецоперации», — подчеркнул он.

Гордон также заявил, что спецоперация была провалена «из-за предательства внутри высшего украинского руководства».

«Люди, которые стали предателями, будут названы, насколько я знаю, в этом расследовании», — сказал он.

Отвечая на вопрос ведущего, будет ли это расследование полезным для страны, Гордон отметил, что «полезна любая правда».

«Я считаю, что проще всего жить не по лжи и знать, что происходит на самом деле», — резюмировал журналист.

 

 

Накануне Дмитрий Гордон заявил, что 15 марта станет для Украины тяжелым днем, потому что в этот день будет озвучена очень важная информация, которая станет «исторической» и приведет к «нелегким испытаниям».

Напомним, 29 июля в Беларуси были задержаны 33 гражданина РФ, которых белорусские власти называли членами ЧВК Вагнера и подозревали в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов. Некоторые из них имели и украинское гражданство.

Украина заявила, что задержанные принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

5 августа Александр Лукашенко пообещал Владимиру Зеленскому сотрудничество в отношении боевиков ЧВК Вагнера

6 августа президент Беларуси поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров Украины и Российской Федерации для разбирательства с задержанными боевиками ЧВК Вагнера.

7 августа президенты Беларуси и России — Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию с задержанием в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера.

12 августа Офис генерального прокурора Украины обратился в генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28-ми из 33 задержанных лиц, которые воевали на Донбассе против украинских войск.

Однако, 14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что власти Беларуси выдали задержанных бойцов российской ЧВК Вагнера Российской Федерации.

Это решение президент Украины Владимир Зеленский назвал «мягко говоря, несправедливым».

17 августа МИД Украины принял решение отозвать посла Украины в Беларуси Игоря Кизима для консультации в Киев с целью оценки перспектив украинско-белорусских отношений. Причиной такого решения стали передача задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России, а также недружественные высказывания президента Александра Лукашенко в адрес Украины.

18 августа главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов распространил в Facebook пост, в котором заявил, что поездка наемников ЧВК Вагнера в Беларусь была частью спецоперации СБУ Украины и ГУР Минобороны Украины. По его словам, спецоперация провалилась из-за решения Ермака и президента Владимира Зеленского перенести день вылета боевиков из Минска из-за переговоров с помощником президента РФ Дмитрием Козаком, а также из-за утечки информации из Украины, в результате чего боевиков под Минском задержали власти Беларуси.

В тот же день новоназначенный начальник Главного управления разведки Минобороны (предыдущий Василий Бурба был уволен Зеленским ранее — ред.) Кирилл Буданов заявил, что бойцов ЧВК Вагнера в Минск перебрасывали российские спецслужбы и это не было спецоперацией СБУ.

19 августа глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что информация о том, что перебрасывание бойцов ЧВК Вагнера в Минск было частью спецоперации украинских спецслужб по их задержанию, распространенная накануне в соцсетях, является спланированной дезинформационной кампанией накануне выборов.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.