X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Лукашенко пообещал Зеленскому сотрудничество в отношении боевиков ЧВК Вагнера

5 августа 2020, 18:15 |
Владимир Зеленский надеется, что задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера передадут Украине.
Александр Лукашенко и Владимир Зеленский (фото из архива).

Президенты Украины и Беларуси Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в среду, 5 августа, обсудили по телефону ситуацию в отношении задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Об этом сообщили пресс-службы обоих глав государств.

Эту тему затронул Владимир Зеленский. Он проинформировал, что боевики участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по этим фактам, отмечает пресс-служба президента Беларуси. Александр Лукашенко пообещал, что белорусские правоохранительные органы «будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений».

В свою очередь, на сайте президента Украины сообщается, что во время разговора была отмечена важность дальнейшего взаимодействия двух государств в отношении передачи этих боевиков Украине, поскольку они подозреваются в террористической деятельности.

 

 

29 июля сотрудники правоохранительных органов Беларуси объявили о задержании под Минском 32 бойцов частной военной компании Вагнера, еще один человек был задержан на юге страны.

В тот же день президент Беларуси Александр Лукашенко собрал экстренное совещание Совета национальной безопасности.

В свою очередь, посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что боевики были в Минске транзитом и намеревались дальше лететь в Стамбул. Позже Лукашенко заявил, что задержанные боевики рассказали все и дали показания, что были отправлены специально к Беларуси. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета