X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание в Беларуси «вагнеровцев»

7 августа 2020, 17:01 |
Президенты Белоруссии и России — Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию с задержанием в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера.
Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание в Беларуси «вагнеровцев».

Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает пресс-служба Кремля.

«Проведён обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», — говорится в сообщении.

В Кремле также отметили, что стороны обсудили развитие братских российско-белорусских отношений. 

«Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Беларуси стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке», — добавили в Кремле.

Примечательно, что на этой неделе Лукашенко сделал выпад в адрес Путина, заявив, что Россия променяла братские отношения на партнерские.

Напомним, в ночь на 29 июля белорусские силовики задержали под Минском 33 боевика российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, которые, по данным белорусских правоохранителей, прибыли в страну «для дестабилизации ситуации перед выборами президента». 

В Беларуси заявили, что 14 из задержанных под Минском россиян воевали на Донбассе на стороне боевиков. Там задержанных боевиков ЧВК "Вагнера" подозревают в подготовке теракта. 

5 августа президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с белорусским коллегой, в ходе которого попросил Лукашенко передать Украине задержанных боевиков ЧВК Вагнера, воевавших на Донбассе.

СБУ сообщила, что Киев будет инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте