X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина направила в Беларусь запросы о выдаче «вагнеровцев»

12 августа 2020, 18:09 |
Офис генпрокурора Украины направил в генпрокуратуру Беларуси запрос о выдаче 28 задержанных членов ЧВК Вагнера, которые воевали на Донбассе против украинских войск.
Момент задержания бойцов ЧВК Вагнера под Минском. 29 июля 2020.

Офис генерального прокурора Украины обратился в генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек из российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных 29 июля правоохранительными органами Беларуси.

«Всем 28 лицам, среди которых девять граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации. Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора, обнародованном в среду, 12 августа, в Facebook.

Украинское следствие установило, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», говорится в сообщении.

«Вопрос о выдаче этих лиц будут решать компетентные органы Республики Беларусь», — подытожили в Офисе генпрокурора.

 

 

Напомним, что 29 июля в Беларуси были задержаны 33 гражданина РФ и Украины, которых белорусские власти считают членами ЧВК Вагнера и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов.

Украина заявила, что задержанные принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Офис генпрокурора Украины обратился в генпрокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц.

Как сообщалось, 5 августа президент Украины Владимир Зеленский подробно обсудил с белорусским президентом Александром Лукашенко вопросы, связанные с задержанием бойцов ЧВК Вагнера.

6 августа Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для рассмотрения ситуации с задержанными, а 9 августа заявил, что генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией в отношении задержанных. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте