X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина направила в Беларусь запросы о выдаче «вагнеровцев»

12 августа 2020, 18:09 |
Офис генпрокурора Украины направил в генпрокуратуру Беларуси запрос о выдаче 28 задержанных членов ЧВК Вагнера, которые воевали на Донбассе против украинских войск.
Момент задержания бойцов ЧВК Вагнера под Минском. 29 июля 2020.

Офис генерального прокурора Украины обратился в генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек из российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных 29 июля правоохранительными органами Беларуси.

«Всем 28 лицам, среди которых девять граждан Украины, было сообщено о подозрении в участии в террористической организации. Шевченковский районный суд Киева избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора, обнародованном в среду, 12 августа, в Facebook.

Украинское следствие установило, что эти лица принимали активное участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей в составе террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», говорится в сообщении.

«Вопрос о выдаче этих лиц будут решать компетентные органы Республики Беларусь», — подытожили в Офисе генпрокурора.

 

 

Напомним, что 29 июля в Беларуси были задержаны 33 гражданина РФ и Украины, которых белорусские власти считают членами ЧВК Вагнера и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов.

Украина заявила, что задержанные принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Офис генпрокурора Украины обратился в генпрокуратуру Республики Беларусь с запросами о временном аресте лиц.

Как сообщалось, 5 августа президент Украины Владимир Зеленский подробно обсудил с белорусским президентом Александром Лукашенко вопросы, связанные с задержанием бойцов ЧВК Вагнера.

6 августа Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для рассмотрения ситуации с задержанными, а 9 августа заявил, что генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией в отношении задержанных. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте