X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Танковые экипажи ВСУ провели маневры на админгранице с оккупированным Крымом

14 апреля 2021, 19:30 |
Танковые экипажи Объединенных сил ВСУ отработали элементы маневрирования на открытой местности вдоль админграницы с временно оккупированным Крымом.
Танковые экипажи ВСУ провели маневры на админгранице с оккупированным Крымом.
© Facebook/Командування об'єднаних сил ЗС України

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Командования Объединенных Сил ВСУ.

«Артиллерийские и танковые резервы, выполняющие боевые задачи вдоль границы с временно оккупированной территорией АР Крым, по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступления условного противника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по легенде учений танковое подразделение при поддержке пехоты попыталось прорвать линию нашей обороны.

«Во время разведки были определены главные огневые силы противника. С целью противодействия, в бой введено танковый резерв и противотанковую артиллерию, — рассказал командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

 

 

Как отметил командующий, противотанковая батарея 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» быстро заняла огневые позиции и приступила к уничтожению целей.

В то же время, по его словам, танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности, изменение позиций, установление дымовой завесы, маскировка техники, а также выход на рубеж и уничтожение противника.

«Танковые и артиллерийские подразделения, подчиненные командованию Объединенных сил Вооруженных Сил Украины, тренируются в условиях, приближенных к боевым. На первый взгляд может показаться, что сценарий учений очень привычный тому, алгоритм действий которого военнослужащие отрабатывают регулярно. Однако каждый раз в значительной степени меняются цели и тактический фон, предоставляются новые вводные, углубляются и совершенствуются навыки ведения боя у личного состава», — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

 

 

Напомним, с конца марта СМИ и очевидцы начали публиковать видеодоказательства того, что Россия активно перебрасывает военную технику в Крым через Керченский мост и стягивает войска к границе с Украиной.

В частности, накануне, 12 апреля, британский телеканал Sky News опубликовал видео, в котором показал лагерь российских войск, находящийся почти в 200 км от государственной границы Украины.

До этого фотографии полевого лагеря российских войск под Воронежем опубликовала российская группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) и журналист из New York Times Кристиан Триберт. Расследователи пришли к выводу, что диспозиция российских сил «носит скорее наступательный, чем оборонительный характер». Значительная часть техники, которую отследили журналисты, относится к Центральному военному округу, то есть до Воронежа она преодолела сотни и тысячи километров.

30 марта главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак подтвердил, что Россия наращивает войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму, что создает угрозу военной безопасности государства. По его словам, Россия перебросила к границам Украины и в оккупированный Крым 16 батальонно-тактических групп из мотострелковых, танковых и воздушно-десантных подразделений

По данным украинской разведки, Россия готовит широкомасштабные провокации на востоке Украины и может продвинуть войска вглубь страны.

Из-за обострения на Донбассе и скопления войск РФ возле украинской границы европейское командование ВС США привело армию в полную боевую готовность.

В Кремле объясняют такую активизацию армии учениями и исключают возможность войны с Украиной.

1 апреля, по инициативе американской стороны, также состоялся телефонный разговор министра обороны Украины Андрея Тарана с его американским коллегой Ллойдом Остином, в ходе которого министр обороны США подчеркнул, что «в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины».

2 апреля состоялись первые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Особое внимание стороны уделили военному конфликту на Донбассе и агрессивным действиям России.

9 апреля стало известно, что из-за стягивания войск РФ к украинской границе США направили два военных корабля в Черное море.

13 апреля президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины и призвал снизить военную напряженность. Кроме того, президент США предложил российскому президенту встретиться на территории третьей страны, чтобы обсудить актуальные вопросы в отношениях США и России.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.