X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле заявили, что передвижение войск на границе с Украиной «не представляет угрозы»

5 апреля 2021, 14:59 |
В Кремле заявляют, что передвижение российской армии вдоль границ с Украиной не должно вызывать беспокойство других стран, поскольку РФ не представляет угрозу для них.
В Кремле заявили, что передвижение войск на границе с Украиной «не представляет угрозы».

Об этом в комментарии ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Передвижение российской армии по территории страны не должно вызывать беспокойства других стран, поскольку РФ не представляет угрозу для других государств, в том числе не представляет угрозу для Украины»,  — сказал он. 

В то же время, по словам Пескова, Россия «всегда очень внимательно относится к своей собственной безопасности».

«Никто не блуждал и не блуждает, российская армия передвигается по российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным и в том виде, в котором считает нужным для обеспечения надежной безопасности нашей страны», — подчеркнул представитель Кремля, комментируя сообщения о передвижении войск в Ростовской области.

 

 

Ранее сегодня сообщалось, что из-за обострения ситуации на Донбассе на этой неделе ожидается разговор в трехстороннем формате президентов Украины Владимира Зеленского, Франции — Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщил, что под видом якобы подготовки к предстоящим военным учениям «Запад-2021» Россия стягивает войска к границе с Украиной — в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

Поздно вечером того же дня Меркель, Макрон и Путин провели переговоры в формате видеоконференции без участия Владимира Зеленского, на которых обсуждали вопрос Донбасса. Собеседники призвали главу Кремля взять на себя обязательство обеспечить режим прекращения огня на Донбассе и провести переговоры в «нормандском формате». В то же время, в Кремле заявили о «серьезной озабоченности» эскалацией ситуации якобы со стороны Украины, хотя именно российские наемники регулярно нарушают режим тишины.

Во время брифинга 1 апреля пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США обеспокоены эскалацией военного конфликта на Донбассе и гибелью украинских военнослужащих (26 марта неподалеку от населенного пункта Шумы Донецкой области в результате вражеского обстрела погибли четверо украинских военных, еще двое были ранены — ред.). Он отметил, что в США знают об отчетах украинских военных о передвижении российских войск вблизи границ Украины, а также «обсуждали нашу озабоченность этой растущей напряженностью и нарушениями перемирия с союзниками по НАТО».

1 апреля, по инициативе американской стороны, также состоялся телефонный разговор министра обороны Украины Андрея Тарана с его американским коллегой Ллойдом Остином, в ходе которого министр обороны США подчеркнул, что «в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины».

В ответ в Кремле заявили, что в случае усиления войск НАТО вокруг Украины РФ примет дополнительные меры по обеспечению своей безопасности.

2 апреля состоялись первые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Особое внимание стороны уделили военному конфликту на Донбассе и агрессивным действиям России.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.