X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Байден предложил Путину встретиться для разговора об Украине

14 апреля 2021, 11:21 |
Президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины, призвав снизить военную напряженность.
Байден предложил Путину встретиться для разговора об Украине.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Согласно сообщению, лидеры обеих стран обсудили ряд ряд вопросов региональной и глобальной политики. В частности, намерение продолжить диалог о сокращении наступательных вооружений, основываясь на продлении срока действия Договор по ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-III (New START Treaty). 

Байден также дал понять Путину, что США будут решительно отстаивать свои национальные интересы в ответ на действия Росии, такие как кибератаки и вмешательство в выборы.

«Президент Байден также подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил озабоченность внезапным наращиванием российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины, а также призвал Россию снизить напряженность», — говорится в сообщении. 

Кроме того, президент США предложил российскому президенту встретиться на территории третьей страны, чтобы обсудить актуальные вопросы в отношениях США и России.

«Президент Байден подтвердил свое стремление развивать стабильные и предсказуемые отношения с Россией в соответствии с интересами США, и предложил провести саммит в какой-то третьей стране в последующие месяцы, чтобы обсудить весь спектр вопросов, стоящих перед США и РФ», — сообщили в Белом доме.

Напомним, ранее США в ответ на наращивание российских войск на украинской границе направили два ракетных эсминца в Черное море. Ожидается, что эсминцы Donald Cook и Roosevelt будут находиться в этом регионе до 4 мая.

В МИД РФ назвали заход кораблей ВМС США в Черное море провокацией и посоветовали Вашингтону «держаться подальше от Крыма и черноморского побережья России».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета