X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия стягивает к границе с Украиной ракетные комплексы «Искандер» — Jane’s

9 апреля 2021, 13:01 |
В четверг, 8 апреля, специализированное военное издание Jane's проанализировало состав формирований, которые РФ стягивает к украинской границе, и обнаружило в их составе, в частности, ракетные комплексы «Искандер».
Россия стягивает к границе с Украиной ракетные комплексы «Искандер».

Как сообщается на сайте Jane's, специалист по анализу открытых источников информации Томас Баллок (Thomas Bullock) идентифицировал 14 подразделений сухопутных войск и системы баллистических ракет малой дальности «Искандер», сосредоточенных на границе с Украиной. 

Он также обнаружил прибытие войск Центрального военного округа, в состав которых входят танки, боевые машины пехоты, дальнобойная артиллерия, включая самоходные гаубицы 2С19 МСТА-С 152-мм калибра,) а также и различные ракетные комплексы (реактивные системы залпового огня (РСЗО) ТОС-1А и 220-мм РСЗО БМ-27 «Ураган»), прибывшие в Воронеж поездом.

 

 

Что касается комплексов «Искандер», то они, по словам эксперта, вероятно принадлежат 119-й ракетной бригаде, дислоцированной в Свердловской области.

«На полигоне к югу от Воронежа создан плацдарм, оборудованный комплексами дальней связи Р-260Т Редут-2УС и полевым госпиталем. П-260Т Редут-2УС — это система дальней связи армейского уровня, которая не используется на уровне батальона или бригады, это показатель масштабов развертывания», — рассказал Баллок.

 

 

Издание отмечает, что в оккупированном Крыму и соседнем Краснодарском крае наблюдается аналогичное наращивание российских войск и техники, включая БМП-3 и 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» из частей Южного военного округа, дислоцированных за сотни километров на Южном и Западном Кавказе.

«Похоже, что локальные подразделения в Воронеже, Южном военном округе и восточном Крыму действительно начали учения. Хотя намерения РФ до сих пор неясны, это движение — самое крупное необъявленное передвижение войск с момента вторжения России в Крым и восточную Украину в 2014 году», — пишет  Jane's.

Том Баллок в своем Twitter указывает, что аналитики не считают группировку войск РФ в Воронежской области наступательной, однако признает важность переброски «Искандеров».

 

 

Напомним, в конце марта было установлено, что Россия перемещает большое количество военной техники к границе с Украиной, в частности, в Воронежскую и Ростовскую области, а также в оккупированный Крым. Минобороны РФ запоздало назвало это контрольно-проверочными учениями Южного военного округа и Черноморского флота, а позже объявило общенациональные контрольные проверки, охватывающие всю армию.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.