X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Офисе Президента надеются, что уже в мае Украина вернется к нормальной жизни

24 марта 2020, 14:11 |
Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, то эпидемию коронавируса COVID-19 можно будет побороть уже к маю.
В Офисе Президента надеются, что уже в мае Украина вернется к нормальной жизни.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV в понедельник, 23 марта, заявила замглавы Офиса президента Юлия Ковалив.

По мнению чиновницы, если люди будут четко соблюдать правила карантина, они быстрее смогут вернуться на рабочие места. Она также считает, что чем меньше людей заболеет, тем быстрее заработает экономика.

Ковалив отметила, что при четком соблюдении всех мер, люди смогут вернуться на работу уже в мае.

«Первый и самый главный рецепт выхода из кризиса — это максимальное соблюдение карантина. Чем меньше людей заболеет, тем быстрее экономика вернется к нормальной жизни. Мы видим, что экономика Китая быстро начала восстанавливаться. То же самое мы должны пережить у себя. Мы должны максимально оставаться дома и придерживаться тех правил, которые установлены по ограничению для того, чтобы уже в мае всем нормально выйти из этой ситуации и вернуться на работу», — сказала замглавы ОПУ.

Ковалив также отметила, что сейчас украинской медицине необходимо 100 млрд грн, которые пойдут на зарплаты медикам и на закупку необходимого оборудования.

«Мы говорим сегодня о необходимости в более 100 млрд грн дополнительных, которыми нам, если у нас будет пик коронавируса, нужно будет поддержать зарплатами и врачей, и закупкой дополнительного оборудования», — подытожила она.

 

 

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о начале пандемии коронавируса.

В тот же день Кабинет министров принял решение о введении в Украине карантина с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях, а с 22 марта полность закрыт въезд на подконтрольную часть Украины граждан ОРДЛО.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Донецкой и Черкасской областях, а также в Киеве введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте