X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Днепропетровской области ввели чрезвычайную ситуацию

20 марта 2020, 16:59 |
В Днепропетровской области объявили чрезвычайную ситуацию с целью противодействия распространению коронавируса.
В Днепропетровской области ввели чрезвычайную ситуацию.
© Пресс-служба Днепропетровской ОГА

Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщенни на сайте Днепропетровской облгосадминистрации.

«Днепропетровщина ввела чрезвычайную ситуацию, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которых жители области должны дисциплинированно придерживаться», — отметил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Он отметил, что комиссия определила эпидемическую ситуацию в области, вызванную коронавирусом, как чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера.

Бондаренко пояснил, что режим ЧС позволит оперативно реагировать на вызовы в условиях всемирной пандемии с целью недопущения дальнейшего распространения инфекции.

«Режим чрезвычайной ситуации четко определяет способ координации органов государственной власти. Все — для оперативного реагирования на вызовы в условиях всемирной пандемии, недопущения дальнейшего распространения инфекции и минимизации ее негативных последствий», — подчеркнул он.

По его словам, для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали координационную группу, куда вошли руководители ГСЧС, Национальной полиции, транспортные и другие службы.

Основная задача группы — мониторинг эпидемиологической ситуации в регионе, прогнозирование зоны возможного распространения угрозы и организация мер, а также обеспечение населения средствами индивидуальной защиты.

«Будем осуществлять постоянный контроль за ситуацией. Оперативно информировать население через СМИ о состоянии заболеваемости коронавирус в области», — уточнил глава Днепропетровской ОГА.

 

 

Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен введен в 3-х областях: Черновицкой, Житомирской и Киевской

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Украине с 12 марта введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 17 марта в Киеве приостанавили работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. Такие же ограничительные мерыы введены и в других украинских городах.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре.

В целом, по состоянию на вечер 19 марта, в Украине зафиксировано 26 случаев заболевания Covid-19, 3 из них —летальные.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.