X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине подтвердились еще 5 случаев коронавируса

20 марта 2020, 13:16 |
В Черновицкой области зафиксировано 5 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.
В Украине подтвердились еще 5 случаев коронавируса.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

«Вечером 19 марта, по результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины зафиксированы 5 новых случаев инфицирования коронавирусом. Пациенты изолированы, их состояние стабильное», — говорится в сообщении.

«Сейчас в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 3 из них — летальные, в том числе один — в Черновцах», — добавили в МОЗ. 

 

 

Таким образом количество зараженных в Украине увеличилось до 26 человек:

  • Черновицкая (15);
  • Житомирская (2);
  • Киевская (2)
  • Киев (3);
  • Донецкая (1);
  • Ивано-Франковская (1);
  • Днепропетровская (2).

Как сообщил глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук, новые пациенты являются контактными лицами ранее подтвержденных случаев.

Он также добавил, что в некоторых селах области выставлены медико-санитарные блокпосты, на которых будут осуществлять температурный скрининг во время въезда и выезда. Речь идет о Бычкивцах, Грозовцах, Колинкивцах и Топоровцах.

 

 

В свою очередь, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» в четверг, 19 марта, заявил, что в Украине началось внутреннее инфицирование коронавирусом COVID-19. Минздрав готовится к продлению карантина.

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Украине с 12 марта введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 17 марта в Киеве приостанавили работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. Такие же ограничительные мерыы введены и в других украинских городах.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте