X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации до конца года

28 октября 2020, 18:53 |
Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине из-за эпидемии коронавируса до 31 декабря 2020 года.
Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации до конца года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 28 октября, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

«В мире и в Украине уровень заболеваемости на COVID-19 растет. Поэтому мы продолжаем усиленную работу всех служб, привлеченных к предотвращению распространения заболевания. Правительство также продолжит тесную координацию своих действий с местными властями», — отметил премьер.

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации в Украине был введен Кабинетом министров 25 марта и должен был действовать до 31 октября. 

13 октября правительство продлило действие адаптивного карантина до конца 2020 года.

«Главное, что нужно знать о режиме чрезвычайной ситуации: он направлен на улучшение работы и координации органов государственной власти и местного самоуправления в преодолении последствий пандемии. Для украинцев продление режима чрезвычайной ситуации ничего не меняет», — подчеркнул Шмыгаль.

 

 

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Кабинетом министров было принято постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

22 мая в Украине впервые был веден адаптивный карантин. 22 июля Кабмин продлил карантин до 31 августа, а 26 августа — до 31 октября.

Кроме того, с 24 августа в Украине вступило в силу новое эпидемическое зонирование — в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

13 октября адаптивный карантин был продлен до конца 2020 года.

С 26 октября в Украине обновили список зонирования карантинных зон: в «красной» оказались 10 областных центров: Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Сумы, Ровно, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и Чернигов.

По данным МОЗ, по состоянию на 9:00 среды, 28 октября, в Украине зафиксировано 363 075 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 148 642 пациента выздоровели, 6 755 — летальных исходов. За прошедшие сутки выявлено 7 474 новых случаев коронавируса, зафиксировано 165 летальных случаев, 3 306 пациентов выздоровели.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте