X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации до конца года

28 октября 2020, 18:53 |
Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации в Украине из-за эпидемии коронавируса до 31 декабря 2020 года.
Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации до конца года.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 28 октября, сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

«В мире и в Украине уровень заболеваемости на COVID-19 растет. Поэтому мы продолжаем усиленную работу всех служб, привлеченных к предотвращению распространения заболевания. Правительство также продолжит тесную координацию своих действий с местными властями», — отметил премьер.

Он напомнил, что режим чрезвычайной ситуации в Украине был введен Кабинетом министров 25 марта и должен был действовать до 31 октября. 

13 октября правительство продлило действие адаптивного карантина до конца 2020 года.

«Главное, что нужно знать о режиме чрезвычайной ситуации: он направлен на улучшение работы и координации органов государственной власти и местного самоуправления в преодолении последствий пандемии. Для украинцев продление режима чрезвычайной ситуации ничего не меняет», — подчеркнул Шмыгаль.

 

 

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Кабинетом министров было принято постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

22 мая в Украине впервые был веден адаптивный карантин. 22 июля Кабмин продлил карантин до 31 августа, а 26 августа — до 31 октября.

Кроме того, с 24 августа в Украине вступило в силу новое эпидемическое зонирование — в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

13 октября адаптивный карантин был продлен до конца 2020 года.

С 26 октября в Украине обновили список зонирования карантинных зон: в «красной» оказались 10 областных центров: Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Сумы, Ровно, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и Чернигов.

По данным МОЗ, по состоянию на 9:00 среды, 28 октября, в Украине зафиксировано 363 075 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 148 642 пациента выздоровели, 6 755 — летальных исходов. За прошедшие сутки выявлено 7 474 новых случаев коронавируса, зафиксировано 165 летальных случаев, 3 306 пациентов выздоровели.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета