X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Карантин в Украине будет продлен до 22 мая, но с послаблениями

4 мая 2020, 15:03 |
Об этом во время внеочередного заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
© Пресс-служба Кабинета министров Украины

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в понедельник, 4 мая, заявил о продлении действия карантина в стране до 22 мая. Это заявление объявил премьер-министр Денис Шмыгаль в начале заседания, которое транслировалось в прямом эфире.

«Карантин будет продлен до 22 мая. Далее мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире и как происходит колебания кривой заболеваемости у нас в Украине», — сказал глава правительства.

В то же время Шмигаль заявил, что некоторые ограничительные меры в стране ослабляются с 11 мая.

«Правительство в первую очередь заинтересовано, чтобы как можно быстрее запустить все сферы экономики, которые приостановились из-за эпидемии. В своих решениях мы руководствуемся исключительно данным наших профильных специалистов. По их расчетам, преждевременное снятие карантина – означает тысячи новых больных. Нельзя этого допустить», — подчеркнул премьер-министр.

«Мы позволим работу заведений общественного питания на вынос, работу летних площадок кафе и ресторанов, которые расположены под открытым небом», — проинформировал Шмыгаль.

Также, по его словам, будет разрешена оптовая и розничная торговля непродовольственными товарами, кроме зон развлечений и питания, детских зон в ТРЦ.

При этом премьер отметил, что в случае вспышки заболеваемости в одном из регионов после 11 мая местная власть будет вводить локальные ограничения.

 

 

Напомним, 11 марта 2020 года в Украине было принято постановление правительства «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны был введен карантин.

В министерстве здравоохранения Украины ранее заявили, что ограничение в случае положительной эпидемиологической ситуации начнут ослаблять с 12 мая 2020 года. 

По состоянию на утро понедельника, 4 мая, в Украине подтверждено 12 331 случай коронавирусной инфекции, вызывающейзаболевание COVID-19, из них 418 — в течение последних суток, сообщает Центр общественного здоровья (ЦОС) министерства здравоохранения (МЗ). 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».