X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине обновили карантинные зоны

23 октября 2020, 16:20 |
В Украине обновили список зонирования карантинных зон. Новое эпидемиологическое зонирование начнет действовать с 00:00 26 октября.
В Украине обновили карантинные зоны.

Решение о новом разделении было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 23 октября, сообщил в своем Telegram министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

В «красную зону» попали:

  • города Владимир-Волынский и Нововолынск, а также Луцкий район Волынской области;
  • Славянский район Донецкой области;
  • Бердичев, Коростень, а также Бердичевский, Лугинский, Любарский, Черняховский и Чудновский районы Житомирской области;
  • Перечинский район Закарпатской области;
  • город Ивано-Франковск и Тисменицкий район Ивано-Франковской области;
  • города Борисполь, Васильков, Обухов, а также Бориспольский и Обуховский районы Киевской области;
  • города Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, а также Беловодский, Белокуракинский, Кременский, Марковский, Меловский, Новопсковский, Новоайдарский, Попаснянский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельский и Троицкий районы Луганской области;
  • Сокальский район Львовской области;
  • город Николаев;
  • города Беляевка, Измаил и Теплодар, а также Балтский, Березовский, Ивановский, Овидиопольский, Подольский, Савранский и Татарбунарский районы Одесской области;
  • город Полтава;
  • города Ровно, Вараш, Дубно, Острог, а также Здолбуновский и Костопольский районы Ровенской области;
  • города Сумы, Лебедин и Сумской район Сумской области;
  • города Тернополь, Бережаны, Кременец, Чертков, а также Борщевский, Залещицкий, Козивский, Монастыриский, Подволочиский, Подгаецкий и Тернопольский районы Тернопольской области;
  • города Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Золочевский, Лозовский и Первомайский районы Харьковской области;
  • города Хмельницкий, Каменец-Подольский, Нетешин, Славута, Шепетовка, а также Волочиский, Городоцкий, Дунаевецкий, Каменец-Подольский, Красиловский, Летичевский, Старосинявксий, Теофипольский и Ярмолинецкий районы Хмельницкой области;
  • города Золотоноша, Канев, Смела и Монастырищенский и Смелянский районы Черкасской области;
  • города Черновцы и Новоднестровск, а также Кельменецкий, Кицманский и Хотинский районы Черновицкой области;
  • город Чернигов и Нежин Черниговской области.

Город Киев остается в «оранжевой зоне» карантина.

 

 

С 26 октября в указанных населенных пунктах будет запрещена работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов. Кроме того, вводится запрет на деятельность хостелов, турбаз, спортивных залов и фитнес-центров, учреждений культуры. 

В «оранжевую зону» попали такие крупные города, как: Винница, Бахмут, Бердянск, Днепр, Житомир, Запорожье, Краматорск, Луцк , Львов, Одесса, Херсон, Черкассы, Ужгород, Умань, а также Киев.

С 26 октября здесь запрещена работа хостелов и туристических баз, деятельность развлекательных заведений и учреждений культуры, работа ресторанов (в ночное время), а также фитнесс-центров и спортзалов, плановые госпитализации в больницах. Также запрещено посещение учреждений социальной защиты. Массовые мероприятия ограничены до 20 человек.

 

 

 

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Кабинетом министров было принято постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

22 мая в Украине впервые был веден адаптивный карантин. 22 июля Кабмин продлил карантин до 31 августа, а 26 августа — до 31 октября.

Кроме того, с 24 августа в Украине вступило в силу новое эпидемическое зонирование — в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

13 октября адаптивный карантин был продлен до конца 2020 года.

16 сентября Кабмин внес изменения в постановление о правилах зонирования регионов по эпидемической ситуации, смягчив требования для отнесения региона к «красной» зоне.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета