X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине обновили карантинные зоны

23 октября 2020, 16:20 |
В Украине обновили список зонирования карантинных зон. Новое эпидемиологическое зонирование начнет действовать с 00:00 26 октября.
В Украине обновили карантинные зоны.

Решение о новом разделении было принято на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 23 октября, сообщил в своем Telegram министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

В «красную зону» попали:

  • города Владимир-Волынский и Нововолынск, а также Луцкий район Волынской области;
  • Славянский район Донецкой области;
  • Бердичев, Коростень, а также Бердичевский, Лугинский, Любарский, Черняховский и Чудновский районы Житомирской области;
  • Перечинский район Закарпатской области;
  • город Ивано-Франковск и Тисменицкий район Ивано-Франковской области;
  • города Борисполь, Васильков, Обухов, а также Бориспольский и Обуховский районы Киевской области;
  • города Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, а также Беловодский, Белокуракинский, Кременский, Марковский, Меловский, Новопсковский, Новоайдарский, Попаснянский, Сватовский, Станично-Луганский, Старобельский и Троицкий районы Луганской области;
  • Сокальский район Львовской области;
  • город Николаев;
  • города Беляевка, Измаил и Теплодар, а также Балтский, Березовский, Ивановский, Овидиопольский, Подольский, Савранский и Татарбунарский районы Одесской области;
  • город Полтава;
  • города Ровно, Вараш, Дубно, Острог, а также Здолбуновский и Костопольский районы Ровенской области;
  • города Сумы, Лебедин и Сумской район Сумской области;
  • города Тернополь, Бережаны, Кременец, Чертков, а также Борщевский, Залещицкий, Козивский, Монастыриский, Подволочиский, Подгаецкий и Тернопольский районы Тернопольской области;
  • города Харьков и Люботин, а также Богодуховский, Золочевский, Лозовский и Первомайский районы Харьковской области;
  • города Хмельницкий, Каменец-Подольский, Нетешин, Славута, Шепетовка, а также Волочиский, Городоцкий, Дунаевецкий, Каменец-Подольский, Красиловский, Летичевский, Старосинявксий, Теофипольский и Ярмолинецкий районы Хмельницкой области;
  • города Золотоноша, Канев, Смела и Монастырищенский и Смелянский районы Черкасской области;
  • города Черновцы и Новоднестровск, а также Кельменецкий, Кицманский и Хотинский районы Черновицкой области;
  • город Чернигов и Нежин Черниговской области.

Город Киев остается в «оранжевой зоне» карантина.

 

 

С 26 октября в указанных населенных пунктах будет запрещена работа общественного транспорта, посещение учебных заведений, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов. Кроме того, вводится запрет на деятельность хостелов, турбаз, спортивных залов и фитнес-центров, учреждений культуры. 

В «оранжевую зону» попали такие крупные города, как: Винница, Бахмут, Бердянск, Днепр, Житомир, Запорожье, Краматорск, Луцк , Львов, Одесса, Херсон, Черкассы, Ужгород, Умань, а также Киев.

С 26 октября здесь запрещена работа хостелов и туристических баз, деятельность развлекательных заведений и учреждений культуры, работа ресторанов (в ночное время), а также фитнесс-центров и спортзалов, плановые госпитализации в больницах. Также запрещено посещение учреждений социальной защиты. Массовые мероприятия ограничены до 20 человек.

 

 

 

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Кабинетом министров было принято постановление «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

22 мая в Украине впервые был веден адаптивный карантин. 22 июля Кабмин продлил карантин до 31 августа, а 26 августа — до 31 октября.

Кроме того, с 24 августа в Украине вступило в силу новое эпидемическое зонирование — в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

13 октября адаптивный карантин был продлен до конца 2020 года.

16 сентября Кабмин внес изменения в постановление о правилах зонирования регионов по эпидемической ситуации, смягчив требования для отнесения региона к «красной» зоне.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте