X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа

22 июля 2020, 17:05 |
Кабинет министров продолжил адаптивный карантин до 31 августа.
Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, 22 июля, передает УНИАН.

«Это новое постановление. Предлагается применение его с 1-го по 31 августа. Оно будет регламентировать установление карантина на территории страны. В чем отличие. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень опасности распространения COVID-19», — сообщил министр здравоохранения Максим Степанов перед принятием решения.

Министр пояснил, что для определения, к какой из зон относится та или иная область, будут применяться те же показатели, что и сейчас, а именно:

  • загруженность в больницах не более 50% койко-мест;
  • среднее количество проведенных тестов — не менее 24 на 100 000 населения;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования — не более 11%;
  •  показатель динамики роста случаев инфицирования — не более 10%.

«Если нет превышений, область и все ее районы находятся в "зеленой зоне", в которой действуют следующие ограничения: в общественных зданиях — ношение маски, при проведении массовых мероприятий — не больше одного человека на 5 кв.м, заполненность в кинотеатрах и театрах — 50%, перевозка пассажиров только на сидячих местах», —рассказал он.

Степанов также добавил, что если индикаторы будут меняться 5 дней подряд, то область/район сразу перейдет в желтую (так называемую «буферную зону», которая означает несущественные изменения), или в оранжевую или красную зону.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что, исходя из эпидемической ситуации, страну поделят на4зоны— «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». При этом, посещать школы нельзя будет только в населенных пунктах из «красной» зоны.

По состоянию на утро 22 июля в Украине лабораторно подтверждены 60 995 случаев COVID-19, из них 1534 — летальных, 33 172 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 829 новых случаев заболевания коронавирусом.
 


 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».