X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа

22 июля 2020, 17:05 |
Кабинет министров продолжил адаптивный карантин до 31 августа.
Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства в среду, 22 июля, передает УНИАН.

«Это новое постановление. Предлагается применение его с 1-го по 31 августа. Оно будет регламентировать установление карантина на территории страны. В чем отличие. В зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается зеленый, желтый, оранжевый или красный уровень опасности распространения COVID-19», — сообщил министр здравоохранения Максим Степанов перед принятием решения.

Министр пояснил, что для определения, к какой из зон относится та или иная область, будут применяться те же показатели, что и сейчас, а именно:

  • загруженность в больницах не более 50% койко-мест;
  • среднее количество проведенных тестов — не менее 24 на 100 000 населения;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования — не более 11%;
  •  показатель динамики роста случаев инфицирования — не более 10%.

«Если нет превышений, область и все ее районы находятся в "зеленой зоне", в которой действуют следующие ограничения: в общественных зданиях — ношение маски, при проведении массовых мероприятий — не больше одного человека на 5 кв.м, заполненность в кинотеатрах и театрах — 50%, перевозка пассажиров только на сидячих местах», —рассказал он.

Степанов также добавил, что если индикаторы будут меняться 5 дней подряд, то область/район сразу перейдет в желтую (так называемую «буферную зону», которая означает несущественные изменения), или в оранжевую или красную зону.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что, исходя из эпидемической ситуации, страну поделят на4зоны— «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». При этом, посещать школы нельзя будет только в населенных пунктах из «красной» зоны.

По состоянию на утро 22 июля в Украине лабораторно подтверждены 60 995 случаев COVID-19, из них 1534 — летальных, 33 172 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 829 новых случаев заболевания коронавирусом.
 


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте