X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин

25 марта 2020, 19:58 |
В связи с пандемией коронавируса карантин в Украине продлили на 30 дней — предварительный срок его окончания 24 апреля, а режим чрезвычайной ситуации распространили по всей стране.
В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля.

Такое решение приняло правительство на заседании в среду, 25 марта. 

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что если Украина справится и преодолеет эту ситуацию раньше, то в Кабмине могут принять отдельное решение по карантину.

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию на всей территории Украины на 30 дней сроком до 24 апреля. С возможностью его дальнейшего продолжения согласно действующему законодательству...Если мы справимся и победим эту ситуацию быстрее, тогда будем принимать отдельное решение», — заявил он.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
     
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МОЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;
     
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
     
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций.

Людей с подозрением на коронавирус будут обязательно госпитализировать. На карантин будут оправлять всех с диагнозом COVID-19, даже если они уклоняются от этого.

Во всех образовательных учреждениях — от школ до детсадов — занятия на время карантина будут прекращены. ВНО и сроки вступительной кампании перенесут.

«Нынешнее ВНО будет перенесено на более поздние даты. Однако оно обязательно состоится. Это также изменит сроки проведения вступительной кампании», — сообщили в Кабмине.

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

На контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

17 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров, и только тех, кто будет в медицинской маске.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Харьковской и Донецкой областях, а также в Киеве введен режим чрезвычайной ситуации.

С 23 марта В Киеве остановлен почти весь общественный транспорт. Теперь вход в транспорт будет осуществляться по спецпропускам для отдельных категорий людей.

Вход в магазины и аптеки также будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв.м помещения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте