X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин

25 марта 2020, 19:58 |
В связи с пандемией коронавируса карантин в Украине продлили на 30 дней — предварительный срок его окончания 24 апреля, а режим чрезвычайной ситуации распространили по всей стране.
В Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля.

Такое решение приняло правительство на заседании в среду, 25 марта. 

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что если Украина справится и преодолеет эту ситуацию раньше, то в Кабмине могут принять отдельное решение по карантину.

«Мы продолжаем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию на всей территории Украины на 30 дней сроком до 24 апреля. С возможностью его дальнейшего продолжения согласно действующему законодательству...Если мы справимся и победим эту ситуацию быстрее, тогда будем принимать отдельное решение», — заявил он.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
     
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МОЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы;
     
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
     
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций.

Людей с подозрением на коронавирус будут обязательно госпитализировать. На карантин будут оправлять всех с диагнозом COVID-19, даже если они уклоняются от этого.

Во всех образовательных учреждениях — от школ до детсадов — занятия на время карантина будут прекращены. ВНО и сроки вступительной кампании перенесут.

«Нынешнее ВНО будет перенесено на более поздние даты. Однако оно обязательно состоится. Это также изменит сроки проведения вступительной кампании», — сообщили в Кабмине.

 

 

Напомним, из-за угрозы распространения короновирусной инфекции с 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

На контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

17 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров, и только тех, кто будет в медицинской маске.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Харьковской и Донецкой областях, а также в Киеве введен режим чрезвычайной ситуации.

С 23 марта В Киеве остановлен почти весь общественный транспорт. Теперь вход в транспорт будет осуществляться по спецпропускам для отдельных категорий людей.

Вход в магазины и аптеки также будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв.м помещения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте