X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине зарегистрировано 73 случая инфицирования коронавирусом — МОЗ

23 марта 2020, 13:54 |
По состоянию на 22:30 воскресенья, 22 марта, в Украине лабораторно подтверждены 73 случая коронавируса SARS-CoV-2. Из них три — летальные, один пациент — выздоровел и уже выписан из больницы.
В Украине зарегистрировано 73 случая инфицирования коронавирусом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Отмечается, что за сутки выявлено 26 новых случаев.

По данным медиков, случаи коронавируса зарегистрированы в: Днепропетровской области — 2, Донецкой области — 1, Житомирской области — 2 (1 летальный), Ивано-Франковской области — 5 (1 летальный, 3 за последние сутки), Киев — 29 (из них 20 выявлено за последние сутки), Киевская область — 5 (1 за последние сутки), Львовская область — 2 (1 за последние сутки, Черновицкая область — 25 (1 летальный), Тернопольская область — 1, а также Черкасская — 1 (подтвержден за последние сутки).

 

 

В свою очередь, в Центре общественного здоровья Украины уточнили, что в целом вирусологическая референс-лаборатория ЦОЗ исследовала более 820 образцов. При этом, лаборатории исследуют не только образцы людей, которым установлено подозрение, но и контактных лиц.

 

 

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о начале пандемии коронавируса.

В тот же день Кабинет министров принял решение о введении в Украине карантина с 12 марта по 3 апреля: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. 

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Донецкой  и Черкасской областях, а также в Киеве введен режим чрезвычайной ситуации

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте