X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине от коронавируса выздоровел первый пациент

20 марта 2020, 14:44 |
В Украине от коронавируса Sars CoV 2, который порождает легочную болезнь COVID 19, вылечился первый пациент это житель Черновцов.
В Украине от коронавируса выздоровел первый пациент.
© ОПУ

Об этом в своем видеообращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский

«У нас есть очень радостная новость: пациенту из Черновцов был сделан повторный лабораторный анализ на коронавирус и он во второй раз показал отрицательный результат. Следовательно, можем констатировать официально: в Украине появился первый человек, который вылечился от коронавируса. Сегодня его выписывают из больницы и он возвращается домой. Я поздравляю и его лично, и всю нашу страну», — сказал президент.

Он также сообщил о первой партии экспресс-тестов для выявления коронавируса, которую изготовил Институт молекулярной биологии Национальной академии наук Украины.

Помимо этого, по словам Зеленского, в ближайшие 2 дня в Украину будут доставлены из Китая 10 млн высокоточных лабораторных тестов, 10 аппаратов штучной вентиляции легких, 1 млн масок, 100 тысяч масок повышенной защиты для врачей и правоохранителей, 400 тысяч экспресс-тестов, 10 тысяч литров дезинфицирующей жидкости.

Лабораторные тесты будут распределены по областям, а маски — по аптекам.

«Теперь относительно наших граждан за рубежом. За последние 5 дней мы вернули домой более 50 тысяч украинских граждан. На сегодня запланировано 42 авиарейса, которые доставят еще 8 тысяч украинцев», — сообщил Зеленский.

Глава государства поблагодарил украинцев, которые остаются дома, за сознательность и чувство ответственности.

«Оставаясь дома, вы помогаете нераспространению вируса, не подвергаете риску ни себя, ни окружающих», — подытожил президент.

 

 

Напомним, 3 марта в Черновцах был зарегистрирован первый случай заболевания COVID 19 – инфицировался 40-летний житель Черновцов, который путешествовал со своей женой по Италии. Первый контрольный тест, сделанный ему 16 марта, уже не зафиксировал коронавируса, однако для точности делают повторный тест.

Также в Черновицкой области обнаружили коронавирус у мужчины, жена которого побывала в Италии.

16 марта в инфекционном отделении Черновицкой областной больнице скончалась женщина, которая имела ряд заболеваний и у которой обнаружили COVID-19.

По состоянию на вечер 19 марта в Черновицкой области было зафиксировано уже 15 случаев COVID-19. При этом, среди инфицированных — не только люди, которые вернулись из-за границы, но и «контактные лица»: те, кто общался с зараженными дома.

В целом, в Украине по состоянию на вечер 19 марта было зафиксировано 26 случаев заболевания Covid-19, 3 из них —летальные.

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Украине с 12 марта введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

В трех областях (Черновицкой, Житомирской, Киевской) объявлена чрезвычайная ситуация. 

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 17 марта в Киеве приостанавили работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. Такие же ограничительные мерыы введены и в других украинских городах.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте