X
Нажмите Нравится

Судье, отпустившему Лозинского, грозит до 8 лет лишения свободы

12 июня 2014, 20:56 |
Министр юстиции Павел Петренко считает, что судья Вознюк, который досрочно освободил от отбывания наказания экс-депутата Виктора Лозинского, вынес заведомо неправосудное решение и ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет.
Судье, отпустившему Лозинского, грозит до 8 лет лишения свободы

«Ответственность судьи будет определяться Уголовным кодексом, но, я думаю, что здесь речь идет о вынесении заведомо неправосудного решения. Это по Уголовному кодексу тяжкое преступление. И он предусматривает ответственность от 5 до 8 лет в зависимости от обстоятельств, ситуации и резонансности дела», — сказал Петренко на пресс-конференции в Киев в четверг, 12 июня.

Он отметил, что Минюст ожидает от Генпрокуратуры представления в Верховную Раду относительно разрешения на совершение действий в отношении судьи и других должностных лиц, причастных к освобождению Лозинского. 

Досрочно освобожденный «по состоянию здоровья» в среду, 11 июня, экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский задержан в четверг, 12 июня, специальной группой уголовного розыска МВД Украины.

Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что судебное постановление об освобождении Лозинского от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью вынес председатель Бориспольского горрайонного суда Киевской области С. Вознюк.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте