X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске неизвестные в масках захватили предприятия Царева

30 мая 2014, 11:06 |
В четверг, 29 мая, около 20:00 неизвестные в масках захватили ООО «Днепровская бумажная фабрика», которая принадлежит Олегу Цареву, объявив, что «у фабрики новый собственник».
В Днепропетровске неизвестные в масках захватили предприятия Царева

Об этом заявил директор фабрики Сергей Кучеренко, сообщает городской сайт 056.ua.

По его словам, около 30 неизвестных в комуфляжной форме и масках перелезли через забор и объявили, что у фабрики новый собственник и, что все соответствующие документы будут представлены ими в пятницу, 30 мая, в милиции.

«Это рейдерский захват», — считает Кучеренко.

Он сообщил, что неизвестные изъяли блок видеонаблюдения, находившийся в комнате охраны, а саму охрану и его выставили за пределы фабрики.

Курченко также отметил, что на данный момент фабрика не работает и находится на техническом обслуживании.

По факту захвата руководство фабрики обратилось в милицию, которая, прибыв на место происшествия, составила протокол.

Издание отмечает, что правоохранители пока не комментируют происшествие.

Как известно, данное предприятие принадлежит одиозному народному депутату Украины Олегу Цареву. Он прокомментировал данный захват и назвал еще два примера рейдерских атак на свои предприятия. В частности, по его словам, речь идет о Днепропетровском хлебзаводе №2 и агропредприятии «Дзержинец».

«Два часа назад произошел рейдерский захват предприятий, которые я когда-то отстраивал, вытягивал из убытков, а последнее время бизнес вела моя супруга Лариса. Около 20:00 к «Днепропетровской бумажной фабрике» на улице Каспийской, 2, подъехало 2 микроавтобуса и автомобиль «Вольво». Около 30 человек в масках и камуфляже перелезли через забор и попытались уложить на землю охрану. Пообещали пристрелить собаку, если ее не уведут», — описал Царев ход событий в своем Facebook.

По его словам, все 3 предприятия перешли под контроль неизвестных людей. Царев утверждает, что милиция не отреагировала на вызовы.

Ранее сообщалось, что в четверг, 29 мая, Верховная Рада не проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Олега Царева. Сигнальное голосование о лишении Царева неприкосновенности дало только 206 голосов из необходимых 226. Поэтому вопрос был отложен до 3 июня.

Против него возбужден ряд уголовных дел.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте