X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике

14 октября 2019, 15:32 |
В понедельник, 14 октября, были названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2019 год.
Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер.

Об этом сообщает пресс-служба Нобелевского комитета.

Ими стали Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер

 

 

Премия ученым присуждена за «экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

«Исследование Банерджи (Массачусетский технологический институт, США), Дюфло (Массачусетский технологический институт, США) и Кремера (Гарвардский университет, США) значительно улучшило нашу способность бороться с мировым бедностью. Только за два десятилетия их новый подход, основанный на эксперименте, усовершенствовал экономику развития, которая сейчас является процветающим полем для исследований», — говорится в заявлении Нобелевского комитета.

В частности, лауреаты ввели новый подход к получению достоверных ответов о наилучших способах борьбы с бедностью в мире. Если говорить коротко, это предполагает разделение вопросов на меньшие, более четкие, вопросы — например, эффективные меры для улучшения результатов образования и здоровья детей.

«Они показали, что эти меньшие, более точные вопросы чаще всего лучше отвечать с помощью тщательно разработанных экспериментов среди людей, которые больше всего страдают», — отмечается в пресс-релизе.

 

 

Стоит отметить, что премия по экономике, в отличие от пяти других Нобелевских премий — по медицине, физике, химии, литературы и премии мира — не была основана самим Альфредом Нобелем в 1901 году. Ее в 1968 году основал Банк Швеции по случаю своего 30-летия.

Размер Нобелевской премии — 9 млн крон, то есть чуть больше $1 млн.

Ранее были названы лауреаты Нобелевской премиии 2019 года по медицине, физике, химии и литературе, а также лауреат премии мира.

Напомним, Нобелевскую премию по экономике в 2018 году вручили «за интеграцию климатических изменений в долгосрочный макроэкономический анализ» американцам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромеру.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте