X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине началась вторая волна коронавируса, — Шмыгаль

19 июня 2020, 18:30 |
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса.
Шмыгаль заявил, что в Украине началась вторая волна эпидемии коронавируса.

Об этом он сказал на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 июня, передает УНИАН

По словам премьера, это очень тревожная статистика, которая свидетельствует о начале новой волны заболевания.

«Сегодня около тысячи больных, подтвержденных тестированием. Это очень тревожный сигнал для всех нас», — отметил Шмыгаль.

Он также добавил, что в двух областях Украины наполнение больниц инфицированными коронавирусом уже превышает 50%.

«Сегодня также главный врач Александровской больницы Киева заявила о значительном увеличении больных в реанимации. Врачи отмечают, что это стало результатом несоблюдения карантинных правил, правил дистанцирования, масочного режима, дезинфекции. Мы сегодня получаем начало очередной — первой или второй, как хотите, можно это назвать, — волны заболеваемости», — заявил глава правительства.

По его мнению, единственный способ ее победить — это соблюдение социальной дистанции, дезинфекция, масочный режим, соблюдение всех правил, озвученных Минздравом.

«Новые жертвы коронавируса, очередная волна роста заболеваний должны стать сигналом того, что это не фейк, не придуманные вещи. Это угроза, которая ходит рядом с каждым из нас. Даже тем, кто переболел и выздоровел, настоятельно не рекомендуют болеть — это сложная болезнь с тяжелыми последствиями и довольно высоким уровнем летальности», — подытожил Шмыгаль.

Премьер-министр призвал министра внутренних дел Арсена Авакова «обеспечить усиленный контроль» за соблюдением карантина, чтобы «напомнить людям и учреждениям, которые должны заботиться о жизни и здоровье людей, о тех правилах, которых необходимо придерживаться».

Напомним, 11 марта 2020 года Кабинетом министров было принято постановление правительства «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которым на всей территории страны с 12 марта по 3 апреля был введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.

22 апреля правительство продлило карантин до 11 мая, а 4 мая Кабмин принял решение продолжить карантин до 22 мая, но с определенными послаблениями.

С 11 мая ограничения начали смягчать.

20 мая Кабинет министров продлил карантин до 22 июня, но он будет адаптивным: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации. Это означает, что в каждом регионе будут разные меры в зависимости от ситуации с COVID-19.

17 июня действие адаптивного карантина было продлено до 31 июля.

18 июня главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что с 22 июня несколько областей могут закрыться на жесткий карантин.

По данным Минздрава, за последние сутки в Украине выявили 921 случай инфицирования коронавирусом, что является самым высоким показателем суточного прироста за время эпидемии. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Украине, по состоянию на 19 июня, возросло до 34 984, скончалось 985 человек, выздоровело 16 033 пациентов.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте