X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина продлевает адаптивный карантин до 31 июля

17 июня 2020, 15:33 |
Правительство Украины сообщило, что продлевает действие адаптивного карантина в стране до 31 июля.
Украина продлевает адаптивный карантин до 31 июля

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании правительства в среду, 17 июня.

«Учитывая рост количества больных коронавирусом, мы продолжим действие адаптивного карантина до 31 июля этого года. Также сегодня на заседании правительства мы рассмотрим предложенный министерством здравоохранения обновленный подход к адаптивному карантина, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах, подчеркну, если этого потребует ситуация», — заявил премьер.

 

 

Напомним, 20 мая Кабинет министров Украины ввёл в стране так называемый адаптивный карантин. Сначала планировалось, что он продлится с 22 мая до 22 июня.

Согласно постановлению правительства о адаптивный карантин, решения о смягчении ограничительных мер принимаются в регионах с учетом эпидемической ситуации, а именно — ее соответствия трем критериям минздрава.

Так, среднее количество случаев COVID-19 за семь дней на 100 тысяч населения не должно превышать 12 человек, а загруженность коек в больницах принимают пациентов, инфицированных коронавирусом, не должна превышать 50%. Еще один критерий — количество положительных тестов на коронавирус, которое должна быть больше 12 на 100 тысяч человек.

Согласно данным министерства здравоохранения, в Украине за последние сутки, 16 июня, зафиксировали 758 новых заражений коронавирусом, 31 летальный случай и 415 выздоровлений. Это — рекордное количество официально подтвержденных заражений за сутки в стране с начала эпидемии.

 

 

Ранее в правительстве признали, что Киев и еще по меньшей мере десять областей не готовы к дальнейшему смягчению карантина. Из-за этого Денис Шмигаль не исключил возможности возвращения в строгий карантин

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте