X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Кличко рассказал подробности о новых случаях заражения в Киеве

23 марта 2020, 15:43 |
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что за последние сутки было выявлено 14 новых случаев заражения короновирусом в столице, всего инфицировано 24 человека.
Кличко рассказал подробности о новых случаях заражения в Киеве.
© Скриншот видео

Об этом он сообщил во время брифинга в понедельник, 23 марта, передает УНИАН

«Количество больных коронавирусом в столице, к сожалению, увеличивается. За минувшие сутки Киев получил еще 14 лабораторно подтвержденных случаев заболевания. Таким образом, в столице уже 24 больных коронавирусом. Эту информацию мы получаем от Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, куда направляются тесты на подтверждение или опровержение диагноза», — сказал Кличко.

Он уточнил, что из 14 инфицированных — 8 составляют женщины в возрасте от 25 до 49 лет, и 6 — мужчины в возрасте от 23 до 56 лет.

Кроме того, мэр отметил, что из 24 зарегистрированных случаев — 22 случая инфицирования киевлян, вернувшихся из европейских стран, — Испании, Франции, Германии., а 2 случая — это местное заражение от больных из Житомирской области и Киева.

«На сегодняшний день 13 из 24 больных находятся в больницах, 11 больных — на самоизоляции, получают лечение дома под контролем врачей», — подчеркнул Кличко.

«В столице сегодня быстрыми тестами (экспресс-тестами — ред.) протестировано 594 киевлянина. 22 образца мы отправили в Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины для подтверждения или опровержения диагноза. Сейчас рабочая группа устанавливает круг лиц, контактировавших с больными коронавирусом», — добавил городской голова.

Кличко также сообщил, что столица получила 70 тыс. медицинских масок, еще 100 тыс. масок городу передал бизнес. По его словам, в первую очередь маски передадут медикам и семейным врачам.

 

 

Ранее в Минздраве сообщали, что в Украине подтверждены 73 случая инфицирования коронавирусом COVID-19, из них в Киеве — 29 (20 случаев выявлено за последние сутки), 3 человека погибли, 1 - вылечился..

Отметим, по состоянию на утро 23 марта количество заразившихся новым коронавирусом COVID-19, который вызывает пневмонию, достигло 336 004 человека во всем мире, 14 641 человек умерли от осложнений, 94334 человек выздоровели. 

С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин: в стране закрыли учебные заведения и детские сады, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д.  

16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

На контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

17 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: были закрыта торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.

С 12:00 18 марта в Украине прекратились железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров, и только тех, кто будет в медицинской маске.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Харьковской и Донецкой областях, а также в Киеве введен режим чрезвычайной ситуации.

С 23 марта В Киеве остановлен почти весь общественный транспорт. Теперь вход в транспорт будет осуществляться по спецпропускам для отдельных категорий людей.

Вход в магазины и аптеки также будет осуществляться с ограничениями: 1 человек на 10 кв.м помещения.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте