X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Коронавирус в Украине: 14 зараженных, среди них дети

18 марта 2020, 11:58 |
Общее количество инфицированных коронавирусом в Украине выросло до 14 человек, из них два летальных, одним из которых стала смерть женщины в Черновцах из-за COVID-19.
В Украине — семь новых случаев коронавируса, трое зараженных — дети.

Об этом на своей странице в Facebook во вторник вечером, 17 марта, сообщил Минздрав

«По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных», — говорится в сообщении.

В частности, в Черновицкой области — 10 человек, в Житомирской — 1, в Киевской — 1 и в Киеве — 2. 

«Из обнаруженных сегодня: Киевская область (1) — 44-летний мужчина, был заграницей; Черновицкая (6) — 33-летняя женщина (летальный), а также лица в возрасте 31, 10, 18 лет и двое маленьких детей — 1 год и 10 месяцев и 6 месяцев. Все  являются контактными лицами ранее подтвержденного случая», — рассказали в МОЗ.

 

 

«Вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, а и установленных контактных лиц. В целом лаборатория ЦОЗ исследовала более 640 образцов», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

 

 

По состоянию на вечер 16 марта в Украине было зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом: 3 марта, Черновцы — мужчина, 49 лет, вернулся из Италии (выздоровел); 12 марта, Радомышль, женщина, 71 год (умерла 13 марта) и мужчина, 64 года — в Италии была жена; 16 марта, Черновицкая область — две женщины; 16 марта, Киев — студент, контактировавший с женщиной из Радомышля и женщина, вернувшаяся из Франции.

Таким образом число зафиксированных случаев за сутки возросло в 2 раза.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Украине с 12 марта введен карантин: в стране запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения, запретили проведение массовых мероприятий численностью более 200 участников, проведения спортивных мероприятий и т.д. Ограничительные меры продлятся до 3 апреля.

Кроме того, 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам.

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д. Такие же ограничительные мерыы вводятся и в других украинских городах.

С 16 марта по 3 апреля на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей с целью предотвращения распространения коронавируса будет ограничено пересечение КПВВ в обоих направлениях.

С 17 марта Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где были выявлены первые случаи заражения COVID-19.

16 марта в своем видеообращении президент Зеленский заявил, что с 12:00 18 марта в Украине прекращаются железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки. Также будет остановлена работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днепре. При этом, личный автомобильный транспорт граждан может перемещаться без ограничений.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте