X
Нажмите Нравится

Луценко: Свобода Тимошенко — только в руках Януковича

22 апреля 2013, 14:03 |
Юрий Луценко уверен, что президент Украины имеет достаточно полномочий, чтобы помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко.
Луценко: Свобода Тимошенко — только в руках Януковича
Реклама

Об этом бывший министр обороны и заключенный заявил после встречи с европейскими политиками Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

На встрече, по словам Луценко шла речь о том как прекратить политические репрессии в Украине, а также об усилиях по содействию ратификации международных законов украинским парламентом.

По словам политика, недавно вышедшего из тюрьмы, на пути евроинтеграции Украины стоит «огромный камень под названием тюрьма для Тимошенко».

По мнению Луценко, в вопросах помилования его и Тимошенко есть полная аналогия, тем не менее, он предполагает, что комиссия по помилованиям при президенте будет говорить, что у Тимошенко не завершены все дела.

«Но законом не предусмотрена такая норма, что помилование невозможно из-за существования других дел», — отметил Юрий Луценко.

Также Луценко заметил, что законом не предусмотрено, чтобы осужденный перед помилованием должен обязательно отбыть половину срока заключения (как в случае Тимошенко). «Конституция не ограничивает в этом плане главу государства...», — уверен политик.

Напомним, что 18 апреля Виктор Янукович принял во внимание ходатайство народных депутатов о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко и поручил комисии по помилованиям рассмотреть это ходатаййство.

Ранее Виктор Янукович заявлял, что помилование Юлии Тимошенко невозможно до тех пор, пока продолжаются судебные процессы с ее участием.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте