X
Нажмите Нравится

Власенко: Юлия Владимировна категорически настаивает на своем присутствии во время допросов

15 апреля 2013, 18:40 |
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко категорически настаивает на том, чтобы пенитенциарная служба обеспечила ее личное участие в заседании Печерского районного суда Киева, на котором завтра, 16 апреля, состоится допрос свидетеля Виталия Гайдука по делу об убийстве народного депутата, бизнесмена Евгения Щербаня.
Власенко: Юлия Владимировна категорически настаивает на своем присутствии во время допросов
Реклама

Об этом в комментарии УНИАН заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко. «Позиция Юлии Владимировны относительно ее участия в допросах по делу Евгения Щербаня остается неизменной. Поскольку обвинения абсолютно абсурдны, но все-таки это обвинения, связанные с убийством, несмотря на тяжелое состояние здоровья, Юлия Владимировна категорически настаивает на своем присутствии во время допросов», — сказал Власенко.

В то же время он отметил, что Тимошенко «требует от пенитенциарной службы действовать в соответствии с украинским законодательством».

Власенко подчеркнул, что Государственная пенитенциарная служба должна определиться, или Тимошенко находится на стационарном лечении и тогда, в соответствии с п.5 ст. 138 УПК, приостановить все действия до выздоровления экс-премьера, или признать ее здоровой, и не спрашивая мнения, доставлять на судебные заседания.

«Все остальное придумывает пенитенциарная служба, но это не имеет отношения ни к закону, ни к логике, ни к здравому смыслу, ни к чему», — отметил Власенко.

В свою очередь, в ГПтС Украины утверждают, что готовы 16 апреля доставить экс-премьера Юлию Тимошенко на заседание Печерского районного суда Киева лишь в том случае, если сама осужденная согласиться на это, сообщил сегодня председатель пенитенциарной службы Александр Лисицков.

«Как и в предыдущих случаях, начальник учреждения (Качановской исправительной колонии в Харькове)... довел до ведома Тимошенко, что она вызывается на заседание суда. Будет ее согласие ? будет этапирование. Проблем мы здесь не видим никаких», — сказал Лисицков на пресс-конференции.

Он добавил, что 9 мая исполнится год с момента госпитализации Тимошенко. По его словам в больнице, созданы все условия для ее лечения и то, как быстро экс-премьер выздоровеет, зависит только от нее самой.

Как сообщалось ранее, 16 апреля Печерский районный суд в рамках досудебного следствия по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня проведет допрос свидетеля – бизнесмена Виталия Гайдука.

Юлия Тимошенко уже заявляла о своем желании участвовать в судебных заседаниях по делу Щербаня, в частности, в допросе свидетеля Виталия Гайдука. Предыдущее заседание Печерского суда 8 апреля не состоялось по болезни судьи.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте