X
Нажмите Нравится

Тимошенко в Киев не привезут — допроса свидетеля не будет

19 февраля 2013, 11:30 |
Запланированного на сегодня, 19 февраля, допроса очередного свидетеля по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня не будет из-за болезни свидетеля.
Тимошенко в Киев не привезут — допроса свидетеля не будет
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

В ведомстве сообщают, что сегодня на имя руководства Качановской колонии от Тимошенко поступило сразу несколько заявлений, в которых она в числе прочего указывает на нарушение ее прав и требует убрать из больничной палаты камеры видеонаблюдения — «несмотря на то, что с решением суда, подтверждающее законность действия ГПтС относительно осуществления видеонаблюдения осужденной она неоднократно уже была ознакомлена».

По информации ГПтСУ, «на имя руководства колонии также поступило заявление осужденной Тимошенко о ее желании принимать участие в судебном заседание, которое запланировано на 19 февраля в Апелляционном суде  Киева, где должен состояться допрос одного из свидетелей по делу об организации заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня».

ГПтСУ сообщает, что пенитенциарная служба начала организацию всех подготовительных мероприятий для этапирования осужденной.

«Впоследствии, вечером, суд информировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь», — говорится в сообщении и добавляется, что «эта информация была доведена до ведома осужденной». В связи с этим, необходимость в этапировании Тимошенко отсутствует, отмечает ГПтСУ.

Напомним, ранее Пенитенциарная служба не доставила Тимошенко на 2 заседания суда по делу Щербаня. Печерский райсуд Киева допросил свидетелей Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева на стадии досудебного следствия без ее участия.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте