X
Нажмите Нравится

ГПтСУ: Тимошенко категорически отказалась ехать завтра на суд в Киев

12 февраля 2013, 17:11 |
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в категорической форме отказалась принять участие в заседании Печерского суда Киева в среду, 13 февраля, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.
ГПтСУ: Тимошенко категорически отказалась ехать завтра на суд в Киев
Реклама

По данным ГПтСУ сегодня, 12 февраля, сотрудницы Качановской исправительной колонии ознакомили Юлию Тимошенко с приглашением в Печерский райсуд Киева для участия в допросе свидетеля.

«Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в судебном заседании, назначенном на 13 февраля. Об этом был составлен соответствующий акт.

Стоит отметить, что сегодня, во время заседания Киевского районного суда в Харькове по делу ЕЭСУ, на которое Юлия Тимошенко также не явилась, государственный обвинитель Виктория Калита заявила, что реальных причин для отсутствия экс-премьера нет. О ее словам, в материалах уголовного дела есть заключения судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Юлия Тимошенко может участвовать в мероприятиях вне больницы, в том числе и судебном заседании.

«Сторона обвинения считает, что реальных причин отсутствия Тимошенко в судебном заседании нет. Зато, напомню, что в материалах уголовного дела есть документы, свидетельствующие о том, что подсудимая может участвовать в заседаниях суда, отвечать на вопросы и осознанно воспринимать информацию. Кроме этого, Тимошенко, находясь в стационарном учреждении, вы и сами можете убедиться, ведет активную деятельность », – сказала прокурор.

Госпожа Калита считает, что отсутствие подсудимой и ее отказ явиться для участия в заседаниях уже на протяжении почти 10 месяцев связаны, в первую очередь, с попыткой Юлии Тимошенко избежать ответственности и затянуть судебное разбирательство.

В то же время, народный депутат от фракции «Батькивщина», защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его подзащитная не заявляла об отказе принимать участие в судебном заседании в Киеве.

«Полчаса назад я вышел от Юлии Владимировны. В моем присутствии она дважды разговаривала с представителем пенитенциарной системы — заместителем начальника Качановской колонии. Ни о каком отказе Юлия Тимошенко не заявляла» — сообщил Власенко.

Также Власенко в очереденой раз обвинил ГПС во лжи. «Если Юлия Тимошенко писала какие-то заявления о якобы отказе от приезда в Киев — мы как сторона защиты требуем обнародовать копию такого заявления, как пенитенциарная служба делала уже не раз и без наших просьб. Или — опять же, как и раньше — пусть опубликуют видео, на котором Юлия Тимошенко сегодня отказывается от участия в этом заседании», — заявил Власенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте