X
Нажмите Нравится

Женщины-нардепы «Батькивщины» присоединились к акции Тимошенко

16 января 2013, 18:19 |
Власенко заявляет, что женщины-депутаты в больнице присоединились к акции Тимошенко, и отказываются покидать помещение.
Женщины-нардепы «Батькивщины» присоединились к акции Тимошенко
Реклама

Сегодня народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз прибыли на краткосрочную встречу с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко.  Перед визитом в холле клиники депутаты провели брифинг.

Татьяна Слюз отметила, что депутаты планируют осмотреть палату Тимошенко, комнату, в которой находятся мониторы видеонаблюдения, комнату, где проводятся медицинские процедуры, а также пообщаться с медицинским персоналом. «Мы сейчас идем на общение с Юлией Владимировной Тимошенко и сами попробуем убедиться в том, что руководство Пенитенциарной службы в Харьковской области и руководство Качановской колонии говорят правду. Мы намерены пообщаться с Юлией Владимировной, осмотреть кабинет, где она проходила медицинское лечение. Мы намерены пообщаться с медицинским персоналом и сделаем соответствующие выводы», — сказала Слюз.

Она также обратила внимание на то, что в Качановской исправительной колонии, которую депутаты посетили утром, окна помещений, где живут заключенные, не заклеены пленкой, как это сделано в палате ЦКБ «Укрзалізниці», где содержится Тимошенко. «В данном случае по пленке, по окну права Юлии Владимировны также нарушены», — отметила Слюз.

Как заявила Александра Кужель, ни в одной камере Качановской колонии не установлены видеокамеры для наблюдения за заключенными. Она возмутилась тем, что круглосуточное видеонаблюдение ведется только за Тимошенко.

Позже на брифинге в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил журналистам: «Пять минут назад к акции гражданского неповиновения Юлии Тимошенко присоединились женщины  народные депутаты Украины, которые сейчас находятся там. Они не покинут помещение, пока не будут выполнены требования Юлии Тимошенко. Все они присоединились к акции гражданского неповиновения», — сказал Власенко.

Он уточнил, что женщины-депутаты вместе с Тимошенко сейчас находятся в комнате для встречи с защитниками. На уточняющий вопрос, является ли это краткосрочным свиданием, Власенко сказал: «Я бы назвал это массовой акцией гражданского неповиновения». Адвокат также отметил, что женщины-депутаты, по закону, сегодня имеют право находиться с Тимошенко в течение четырех часов.

В свою очередь, заместитель начальника управления ДПТС в Харьковской области Андрей Лапинский сказал, что женщины-депутаты не заявляли о присоединении к акции гражданского неповиновения Тимошенко.

«У нас нет такого заявления. Они нам не заявляли такого ни письменно, ни устно. И свидание будет продолжаться еще более трех часов», — цитирует Лапинского УНИАН.

Он отметил, что в случае, если депутаты после завершения четырехчасового краткосрочного свидания не покинут помещение, они нарушат закон и выразил надежду, что свидание завершится в установленный срок.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте